- TM31
Ingredientes
- MASSA:
- 1000 g farinha
- 200 g açúcar
- 10 g sal grosso
- 455 g manteiga bem fria, cortada em pedaços
- 3 ovo, s, grandes
- 120 g agua fría
- RECHEIO:
- 340 g Mirtilos
- 340 g Amoras
- 340 g Framboesas
- 200 g açúcar
- 25 g farinha maizena
- 270 gpepitas de chocolate
- Manteiga q.b, para pincelar tarte
- Açúcar em pó q.b, para polvilhar tarte
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Reserve 2 folhas de papel vegetal com 45x30cm, colocando uma delas a forrar o fundo de uma forma rectangular da mesma dimensão.
Misture as bagas num recipiente á parte e reserve. Junte o açúcar do recheio com a maizena e peneire 5 seg/vel 5. Polvilhe as bagas com esta mistura de forma a ficarem totalmente cobertas. Reserve.
Faça a massa. Comece por peneirar a farinha, o açúcar e o sal 5 seg/vel 5. Junte a manteiga bem fria e misture cerca de 15 seg/vel 4, a manteiga deverá ficar incorporada na farinha e com o aspecto de migalhas.
Deite os ovos e a água fria e amasse 2 mnt/vel espiga, a massa deverá ficar homogénea. Se necessário ajuste com um pouco mais de farinha e/ou água caso a massa esteja muito pegajosa ou demasiado seca.
Divida a massa em duas partes, sendo que uma delas deverá ficar com 2/3 da massa e a outra com 1/3.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa com a porção maior num rectângulo de 60x48cm, polvilhando de vez em quando com farinha de forma a não agarrar á superfície.
Dobre gentilmente a massa sobre o rolo e desenrole por cima da forma forrada com a folha de papel vegetal. Ajuste a massa de forma a centrar bem e pressione ligeiramente, com a ajuda das pontas dos dedos, contra o fundo da forma de forma a fazer pequenas depressões.
Deite as pepitas de chocolate e as bagas por cima da massa e espalhe bem. Reserve.
Estique a restante massa, somente um pouco maior do que a folha de papel vegetal, vire a folha por cima da massa esticada e utilize-a como medida para recortar o excesso. Enrole gentilmente a massa no rolo e desenrole cuidadosamente por cima do recheio de forma a fazer uma tampa.
Pressione gentilmente as extremidades da massa contra o recheio e dobre a massa do fundo por cima da mesma, de forma a selar, pressionando a toda a volta com as pontas dos dedos. Barre com manteiga derretida e com a ajuda de uma faca afiada faça alguns cortes no topo.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30-40 mnts ou até a massa estar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar em pó, corte em quadrados e sirva ainda morna ou fria.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Esta receita foi testada com os ingredientes descritos, sinceramente não lhe sei dizer se resultará.
Mas experimente e depois diga como correu :mixie-wink:
TMarvão
Olá Tmarvao,
Uauuu realmente esta tarte parece maravilhosa..de abrir o apetite a qualquer utilizador
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parece-me uma excelente receita! Parabéns pela qualidade da receita e das fotos " alt="" width="19" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" height="19" />
São realmente apetitosas.
Só uma duvida, será que se pode cortar um pouco na mateiga da massa ou substituir por outro ingrediente?
Na realidade posso dizer que esta receita dá tanto trabalho como qualquer outra receita de tarte rústica. A diferença está realmente nas quantidades, visto tratar-se de uma tarte grande. É de facto deliciosa e excelente tanto para um lanche avantajado :mixie-big-smile: como para uma ocasião especial!
De qualquer das maneiras o resultado final compensa todo o trabalho aplicado :mixie-wink:
Bjinhos e obgd pelo comentário!
TMarvão
bemmm que aspeto. mas tb tem aspeto de dar um bocadinho de trabalho
parabens deve estar uma delicia
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