thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 800 gde leite
  • 1 copinho bem cheio de leite em pó
  • 1/2 copinho de açúcar (se desejado)
  • 1 iogurte natural, ou de aroma

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No Tampa fechada"Tampa fechada" juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 50º, 3 min, vel. 4.

    APENAS depois deste tempo é q se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura)

    Colocar nos recipientes finais (frascos, etc), tapar e deixar fermentar durante 10/12 horas
    - Na iogurteira
    ou
    - Agasalhar muito bem os frascos (por exemplo: toalha e sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º (mas desligado!!)

    Findo este tempo levar ao frigorífico e esperar mais 5 horas.


    Nota1: Estes recipientes (boiões, frascos, etc) devem, preferencialmente, ser esterilizados (na Bimby ou no microondas) e secos ao ar. É vantajoso se o preparado for colocado com eles ainda quentes.


    Nota2: A esta receita podem ser adicionados inúmeros ingredientes... na foto foram adicionadas bolachas (tarteletes de chocolate) partidas, que foram colocadas nos copinhos antes de serem cheios com o preparado de iogurte.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Iogurte Sólido - receita base

Imprimir:

Comentários

  • 25. setembro 2014 - 11:36
    5.0

    Olá Peggy

    Os frascos devem ser previamente escaldados para efeitos de esterelização. É indiferente que se coloque nos frascos quentes ou frios desde que sejambem abafados ou colocados numa iogurteira (cuja função é manter a tempratura constante).

    Quanto à tampa costumo colocar a tampa.

    Espero ter ajudado.

    Cláudia Fernandes

  • 25. setembro 2014 - 02:05

    Boa noite!

    Tenho uma bebé pequenina (9 meses) e gostava de começar a fazer os iogurtes dela na bimby.

    Sabem-me dizer se é possível utilizar o leite em pó de transição que ela bébe de momento?

    Obrigado

  • 22. agosto 2014 - 01:28

    COM ESTA QUANTIDADE DE ACUCAR OS IOGURTES FICAM DOCES

     

  • 31. julho 2013 - 16:52

    boa tarde, o leite que usa é magro, MG ou G? Leite do dia ou do outro de pacote?

    Eu so consigo iogurtes solidos com leite gordo, gostava de fazer com os outros mas nao ficam bons, das duas ultimas vezes tentei com leite meio gordo, mas alem de nao ficarem solidos ficaram com muito soro, muito mesmo. Alguem tem alguma dica?

    Agradecia

    Dafne tmrc_emoticons.)

  • 1. abril 2013 - 00:13

    Olá,

    gostaria de colocar algumasduvidas, pois ainda nao experimentei fazer iogurtes, mas quero começar a fazer. Tenho ouvido falar bastante bem dos iogurtes feitos na Bimby, por isso pergunto:

    - quando se abafam os frascos de iogurte, é ja com a tampa colocada?

    - os frascos devem ser previamente escaldados? E o iogurte é depois colocado com os frascos ainda quentes ou ja frios?

    peço desculpa pela ignorância!  :mixie-tongue-out:

    agradeço que me ajudem,

    Obrigada


    Peggy

  • 14. abril 2011 - 15:29

    Olá BELES

    Sim, pode usar o iogurte feito na Bimby mas só até 5 vezes, aproximadamente, pois as bactérias necessárias à fermentação vão "perdendo força" de uma utilização para a outra :mixie-wink:

    Espero ter ajudado! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 9. abril 2011 - 23:22

    quando faço os iogurtes,posso misturar o iogurte natural feito na bimby,ou tem que ser de compra tmrc_emoticons.~


    HELENA  BELES  VIEIRA

  • 31. janeiro 2011 - 14:42

    eu quando faço iogurtes, fico com 10 iogurtes e o ultimo é comido mais ou menos 15 dias depois do os fazer, por isso pelo menos 15 dias...:mixie-lips-are-sealed:  mas nao mais do que isto..


    Ana Catarina Vaz


     

  • 31. janeiro 2011 - 14:35

    Qual é a validade dos iogurtes feitos na Bimby??

    Obg,

  • 31. janeiro 2011 - 14:18

    nao sei de onde és, mas eu comprei os meus no Campera, na loja da marnha grande, tem IMENSOS frascos de todod os tamanhos e feitios.. os meus de iogourte, parecem aqueles redondinhos de adagio e foram 1€ cada   :mixie-wink:


    Ana Catarina Vaz