Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 29.10.2009
alterado: 08.06.2010
Ingredientes
- 1 lde leite
- 130 gr de arroz carolino
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 130 gr de açucar
- 2 1/2 c. sopafarinha de custarda diluídas num pouquinho de leite
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar a borboleta e todos os ingredientes no copo, excepto o açucar e a custarda. Programar 50 min., vel. colher inversa, 90º.
Quando terminar, juntar o açucar e a custarda e programar mais 5 min. à mesma temperatura e velocidade.
Deitar numa taça grande ou em individuais e quando estiver frio, polvilhar com canela a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Fica muito boa!!!
Aprovadissima ... ja fiz varias vezes. ...
Sem querer não respondi ao seu pedido, mas criei um novo comentário com a resposta.
Custard(custard powder) é um creme pasteleiro baunilhado.
Houve um comentário anterior com um link para uma imagem da embalagem, mas procure no Google e veja em imagens. Está à venda em qualquer supermercado.
:mixie-wink: É uma receita muito boa vale a pena experimentar e repetir. Obrigada pela partilha.
Anel
Uma saborosa opção para evitar os ovos.
Obrigada pela partilha. Receita aprovada e a repetir (guardada nas favoritas)
VPereiradaSilva
Eu faço o mesma receita, mas em vez de custarda uso 1 pudim Mandarim desfeito em leite, experimentem
Já fiz esta receita por duas vezes e saiu sempre bem e saborosa!
(Acho que quase todos que provaram acharam que tinha ovos...).
É uma excelente alternativa para quem não puder comer ovos (ou não os tiver em casa...).
Esta farinha custarda é mesmo boa!!
É exactamente como a Anfilipa respondeu...
Mais conhecida entre nós, do que à partida se julga, a farinha de custarda é uma preparação que contem amido de milho, aromatizado de baunilha.
Na verdade, se pensarmos bem, é o segredo daqueles pudinzinhos do pacotinho azul que povoaram as despensas da nossa infância.
Um recurso prático e barato, para se conseguir um creme com a espessura desejada, amarelinho, como se estivesse rico de ovos, mas sem necessitar da sua presença.
(Fonte: Site da Vaqueiro)
Encontra-se junto aos auxiliares de sobremesas ´ou aos preparados de sobremesas (tipo pudins...)
O aspecto da caixa é este (clicar para ver)
http://s222.photobucket.com/albums/dd317/subarrios/?action=view¤t=DSC00156.jpg
http://sitiodosol.blogspot.com
Farinha custarda é um tipo de farinha de cor amarela, tem um sabor muito agradável e confere uma cor amarelito aos doces. Vende-se em qualquer hipermercado na parte de decoração e produtos para bolos e doces. É optima
www.cozinhaempartime.blogspot.com
www.tralhasdocesecompanhia.blogspot.com