- TM31
Ingredientes
- Ingredientes do bolo:
- 1 1/2 chávenas de farinha sem fermento T55
- 1 1/4 chávenasde açúcar
- 2 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- pitada de sal fino
- 1/2 chávena de cacau magro em pó
- 2/3 chávenasde óleo vegetal
- 3/4 chávenas de buttermilk
- 2 ovo, s
- 1 chávena de café quente (usei medida Lungo da nespresso, aprox. 100 ml)
- Ingredientes do creme:
- 360 ml de natas
- 250 gde queijo creme
- 250 g de mascarpone
- 1 pouco de extracto de baunilha
- 115 gde açúcar em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do bolo:
Colocar o forno a 180 ºC. Untar uma forma, colocar papel vegetal, untar e polvilhar com farinha.
Pulverizar o açúcar 15 seg vel 5-7-9, juntar os ovos, colocar a borboleta e bater 6min vel.4.
Sem tirar a borboleta, adicionar o óleo, cacau, café, buttermilk e sal, bater durante apenas 10 seg na vel.4
Finalmente juntar a farinha e o bicarbonato de sódio e misturar durante 5 seg vel. 4.
Levar ao forno até estar cozido (aprox. 45 min a 1 hora).
Deixar arrefecer totalmente.Preparação do creme:
Bater as natas 1,5min, vel.4 (se for necessário dar mais 30 seg, mas ter cuidado para não passarem a manteiga). Reservar.
Bater os queijos juntamente com a baunilha e o açúcar até ficarem cremosos (cerca de 30 segs, vel.4).
Juntar, sem bater, as natas ao preparado anterior (com a borboleta, velocidade 2 até a mistura ficar homogénea) e levar ao frio.Montagem:
Bolo
Creme branco
Compota de morango
Morangos em pedaços
Cortar o bolo ao meio e cobrir a parte interior de ambas as metades com compota de morango. Rechear e cobrir com morangos.
Cobrir o bolo com o creme branco e decorar a gosto.Receita da Argas - Os temperos da Argas
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários