thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau por pessoa
  • batatas
  • 1 ovo, por pessoa
  • 1 frasco de grão cozido
  • cenoura
  • couve
  • água
  • temperos qb

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos e os ovos (se não tiver espaço para tudo colocar apenas as batatas e os ovos). Temperar com sal.
    Na varoma dispôr as postas de bacalhau e a couve (e, eventualmente, as cenouras).
    Programar 20 minutos temp varoma vel. 3
    No final do tempo verificar a cozedura e se for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura e retirar tudo para uma travessa.
    Voltar a colocar o cesto no copo (com a água que sobrou) e "entalar" o grão cozido durante 6 minutos, 100º, vel. 3.

    Servir e no prato regar com um BOM azeite e adicionar alho picado!!


    Nota: Este é um prato que fica muito bem feito na Bimby... a cozedura a vapor é, sem dúvida, um ponto muito forte desta máquina tmrc_emoticons.D

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau cozido

Imprimir:

Comentários

  • 18. maio 2015 - 11:22
    5.0

    Boa receita, foi só deixar um pouco mais de tempo e ficou no ponto! Obrigado por partilhar!

  • 17. setembro 2014 - 22:22

    Ficou óptimo, apenas cozi um poço mais de tempo (cerca de 10 minutos extra).

     

  • 8. março 2014 - 00:06

    Aprovamos.....com certeza irei fazer muitas vezes. Eu não tenho problemas em cozinhar bacalhau....sempre coloco em papel alumínio....e azeite na água da cozedura...

  • 9. agosto 2013 - 13:42

    Grande dica Carla.paiva!Obrigada pela partilha!!

     

    É um orgulho para mim ver quando os nossos Clientes se inter-ajudam e partilham os seus saberes gastronómicos, culinários e Bimbásticos!!

     

    Beijinhos e Obrigada

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 8. agosto 2013 - 22:43

    Oi!!  :mixie-smile:

     

    Ja cozi bacalhau na bimby duas vezes e nunca verteu. O truque? Forrei o fundo da varoma com folha de aluminio, deixando abas de lado...ou seja, nao basta forrar o fundo. Ao deixar umas abas a água que sai do bacalhau durante a cozedura fica no papel. Isto acontece tb com a pescada, estes peixes têm uma enzima que faz com que faça espuma na cozedura e verta por fora. Sigam esta dica e nunca mais terão água de bacalhau por todo o lado!

    :mixie-big-smile:

  • 28. fevereiro 2013 - 13:17

    Olá! tmrc_emoticons.)

    Acho que esta 'dica' de pôr um fio de azeite na água da cozedura do bacalhau devia constar do livro base que é entregue com a Bimby ou então as representantes da Bimby que vendem e/ou fazem a demonstração, deviam ensinar, como uma das prioridades, quando se aprende a trabalhar com esta máquina. É uma pena estragar-se o aparelho por desconhecimento de uma coisa tão simples. Nem todos têm acesso à internet e a esta página, que eu acho ótima! Love


    Namaria

  • 5. dezembro 2012 - 14:59

    Também tive más experiencias com a varoma e água a escorrer por todo o lado! Experimentei usar a técnica do azeite na água e ... milagre, resultou mesmo!!! Obrigado pela dica porque já tinha desistido de cozer em vapor com a bimby!! :mixie-wink: :mixie-big-smile:

  • 28. novembro 2012 - 20:16
    5.0

    Com bacalhau ou outros peixes é frequente aparecer espuma e consequente risco de verter (o mesmo acontece na panela).  Uma alternativa é o fio de azeite na água, outra é preparar o peixe em papelote (papel vegetal ou aluminio)!  Evita que a substância que se lliberta do peixe vá para a água e forme a espuma!

    Não podemos esquecer que a Bimby ao cozinhar é "uma panela"! Permite-nos é mais alternativas e com melhores resultados! tmrc_emoticons.)


    É da Bimby! É bom! CD


     

  • 28. novembro 2012 - 00:11

    Boa Noite,

    Sempre que cozinho bacalhau ou peixe na varoma, tb/ me acontece vir a água por fora tmrc_emoticons.( . Já desisti de cozer o bacalhau e o peixe.

    Ainda não experimentei com o fio de azeite, vou fazer mais uma tenativa.

    Milu Cooking 7

     

  • 27. novembro 2012 - 23:05

    Obrigada pelas dicas e pelo apoio!

Outras receitas

Mostrar nome: