- TM31
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau por pessoa
- batatas
- 1 ovo, por pessoa
- 1 frasco de grão cozido
- cenoura
- couve
- água
- temperos qb
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos e os ovos (se não tiver espaço para tudo colocar apenas as batatas e os ovos). Temperar com sal.
Na varoma dispôr as postas de bacalhau e a couve (e, eventualmente, as cenouras).
Programar 20 minutos temp varoma vel. 3
No final do tempo verificar a cozedura e se for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura e retirar tudo para uma travessa.
Voltar a colocar o cesto no copo (com a água que sobrou) e "entalar" o grão cozido durante 6 minutos, 100º, vel. 3.
Servir e no prato regar com um BOM azeite e adicionar alho picado!!Nota: Este é um prato que fica muito bem feito na Bimby... a cozedura a vapor é, sem dúvida, um ponto muito forte desta máquina
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa receita, foi só deixar um pouco mais de tempo e ficou no ponto! Obrigado por partilhar!
Ficou óptimo, apenas cozi um poço mais de tempo (cerca de 10 minutos extra).
Aprovamos.....com certeza irei fazer muitas vezes. Eu não tenho problemas em cozinhar bacalhau....sempre coloco em papel alumínio....e azeite na água da cozedura...
Grande dica Carla.paiva!Obrigada pela partilha!!
É um orgulho para mim ver quando os nossos Clientes se inter-ajudam e partilham os seus saberes gastronómicos, culinários e Bimbásticos!!
Beijinhos e Obrigada
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Oi!! :mixie-smile:
Ja cozi bacalhau na bimby duas vezes e nunca verteu. O truque? Forrei o fundo da varoma com folha de aluminio, deixando abas de lado...ou seja, nao basta forrar o fundo. Ao deixar umas abas a água que sai do bacalhau durante a cozedura fica no papel. Isto acontece tb com a pescada, estes peixes têm uma enzima que faz com que faça espuma na cozedura e verta por fora. Sigam esta dica e nunca mais terão água de bacalhau por todo o lado!
:mixie-big-smile:
Olá!
Acho que esta 'dica' de pôr um fio de azeite na água da cozedura do bacalhau devia constar do livro base que é entregue com a Bimby ou então as representantes da Bimby que vendem e/ou fazem a demonstração, deviam ensinar, como uma das prioridades, quando se aprende a trabalhar com esta máquina. É uma pena estragar-se o aparelho por desconhecimento de uma coisa tão simples. Nem todos têm acesso à internet e a esta página, que eu acho ótima!
Namaria
Também tive más experiencias com a varoma e água a escorrer por todo o lado! Experimentei usar a técnica do azeite na água e ... milagre, resultou mesmo!!! Obrigado pela dica porque já tinha desistido de cozer em vapor com a bimby!! :mixie-wink: :mixie-big-smile:
Com bacalhau ou outros peixes é frequente aparecer espuma e consequente risco de verter (o mesmo acontece na panela). Uma alternativa é o fio de azeite na água, outra é preparar o peixe em papelote (papel vegetal ou aluminio)! Evita que a substância que se lliberta do peixe vá para a água e forme a espuma!
Não podemos esquecer que a Bimby ao cozinhar é "uma panela"! Permite-nos é mais alternativas e com melhores resultados!
É da Bimby! É bom! CD
Boa Noite,
Sempre que cozinho bacalhau ou peixe na varoma, tb/ me acontece vir a água por fora . Já desisti de cozer o bacalhau e o peixe.
Ainda não experimentei com o fio de azeite, vou fazer mais uma tenativa.
Milu
Obrigada pelas dicas e pelo apoio!