- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
- 90 g banha
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 450 g farinha tipo 65
- 1 ovo, médio
- 1 c. chá de sal
- Ingredientes p/ o recheio
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g cebola, cortada às rodelas
- 80 g pimento vermelho, cortado em tiras
- 80 g pimento, amarelo, cortado em tiras
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 latas desardinhas em molho de tomate
- escorridas e s/ espinhas
- Orégãos q.b.
- 1 ovo, batido p/ pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa
1. Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha e o fermento e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
2. Adicione 250 g de farinha, o ovo e o sal e misture 5 seg/vel 5.
3. De seguida adicione 200 g de farinha e amasse 2 min/ "Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire, forme uma bola e deixe levedar num local morno durante 2 horas.
Preparação do recheio
4. Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.
5. Adicione a cebola, os pimentos, o sal e a pimenta e programe 5 min/Varoma/ "Velocidade inversa" /vel 1.
6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
7. Divida a massa em duas partes iguais.Sobre uma folha de papel vegetal com aprox. 29x32 cm e com a ajuda de um rolo estenda uma das partes de massa. Coloque-a sobre o tabuleiro do forno e distribua o recheio pela massa deixando 2 cm da borda livre. Disponha as sardinhas e polvilhe com orégãos. Estenda arestante massa sobre papel vegetal e de seguida cubra a empanada. Feche bem as bordas. Faça um pequeno corte no centro para que saia o vapor. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200°C cerca de 30 minutos.
Dica | Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5 g.• Se utilizar a farinha 55, acrescente mais 30 g.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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