thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
9min
Todos
9min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 19.07.2012
alterado: 11.03.2015

Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa
  • 50 g água
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 90 g banha
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 450 g farinha tipo 65
  • 1 ovo, médio
  • 1 c. chá de sal
  • Ingredientes p/ o recheio
  • 30 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cebola, cortada às rodelas
  • 80 g pimento vermelho, cortado em tiras
  • 80 g pimento, amarelo, cortado em tiras
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 latas desardinhas em molho de tomate
  • escorridas e s/ espinhas
  • Orégãos q.b.
  • 1 ovo, batido p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa

    1. Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha e o fermento e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 2.

    2. Adicione 250 g de farinha, o ovo e o sal e misture 5 seg/vel 5.

    3. De seguida adicione 200 g de farinha e amasse 2 min/ Tampa fechada"Tampa fechada" /vel Espiga"Espiga" . Retire, forme uma bola e deixe levedar num local morno durante 2 horas.

    Preparação do recheio

    4. Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.

    5. Adicione a cebola, os pimentos, o sal e a pimenta e programe 5 min/Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1.

    6. Pré-aqueça o forno a 200°C.

    7. Divida a massa em duas partes iguais.Sobre uma folha de papel vegetal com aprox. 29x32 cm e com a ajuda de um rolo estenda uma das partes de massa. Coloque-a sobre o tabuleiro do forno e distribua o recheio pela massa deixando 2 cm da borda livre. Disponha as sardinhas e polvilhe com orégãos. Estenda arestante massa sobre papel vegetal e de seguida cubra a empanada. Feche bem as bordas. Faça um pequeno corte no centro para que saia o vapor. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200°C cerca de 30 minutos.

    Dica | Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5 g.• Se utilizar a farinha 55, acrescente mais 30 g.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Empanada de sardinha

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários

Outras receitas

Mostrar nome: