thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
3min
Todos
1h 23min
dose/s
10 garrafa/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 15.01.2014
alterado: 02.12.2017

Ingredientes

Bola de Lamego com recheio de bacon e fiambre

  • 250 g água
  • 100 g de manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 25 g fermento padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 150 g fiambre fatiado
  • 150 g queijo fatiado
  • Azeite q.b. p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, a manteiga e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/Espiga"Espiga" . Retire e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em duas partes iguais. Com a ajuda de um rolo estenda cada porção da massa em quadrado (35x35 cm aprox.). Forre com um dos quadrados de massa o fundo e a lateral de um tabuleiro de forno (30x30 cm aprox.), distribua o fiambre e o queijo. Cubra com o outro quadrado de massa, una as extremidades de massa e feche bem. Pincele com o azeite e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bola de Lamego com recheio de bacon e fiambre

Imprimir:

Comentários