- TM31
Ingredientes
Massa de levedura
- 100 g água
- 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
- 50 g farinha de trigo
- 1 c. chá de açúcar
Brôa
- 300 g água
- 250 g farinha de milho
- 30 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 100 g farinha de trigo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, o fermento, a farinha, e o açúcar e misture 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.
Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e amasse 4 min/vel "Espiga" .
Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 a 60 Minutos.
Massa de levedura
Brôa
Dica
Pode substituir o fermento por 25 g fermento de padeiro fresco.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Cada vez um sucesso com chouriço, carne, bacon ou natural. Antes de fazer, convém, como sempre, ler os comentários e dicas.
Desde que descobri esta receita faço muito para matar saudades do nosso Portugal.😍😍😍😍
Muito obrigada pela excelente receita e a simplicidade
Bom dia. Visto que o fermento de padeiro seco está escasso, posso utilizar fermento de padeiro fresco para para fazer a levedura??
Olá, vou fazer hoje pela primeira vez.
Vou testar dentro de um tacho de barro.
Depois digo alguma coisa!
Ana Mateus
Já fiz 2 vezes e ficaram maravilhosos....Como estou na Suiça deu para matar saudades do nosso Portugal com este maravilhoso Pão que eu adoro.
Obrigado pela partilha
Olá pukunina,
Antes de mais queremos agradecer imenso as suas sugestões e dicas.
Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Já fiz a broa mais que uma vez, de todas elas, ficou 5*
A massa de levedar fica liquida...coloquem-na perto de algo quente. perto do fogão, perto do forno, etc. Verifiquem que o fermento está dentro da validade (muito, muito importante)
Quanto à massa final, colar toda às mãos, provavelmente é a qualidade da farinha (por exemplo se for tipo 55 tem que levar cerca de 30g a mais de farinha)
Outro truque no forno é colocar um pouco de papel aluminio por cima, assim nao tosta logo em cima e permite que a broa coza por dentro. Mais tarde retire o papel para ela começar a cozer por cima e ficar aquela crosta crocante. Não se esqueçam que o tempo de cozedura e a temperatura varia de forno para forno, isso terá que cada um adaptar ao seu.
eti
Experimentei e ficou horrivel..completamente liquida..foi para o lixo
A minha saiu tostadinha por fora e crua por dentro...
Gostaria de saber se os ingredientes duplicam todos se pretender obter uma broa com o dobro do tamanho.
Obrigada
Olá MargaridaSR,
Alerto para dois pontos decisivos na receita.
1º A levedura deve ser feita até a massa estar com bolhas.
2º A cozedura da broa, assim como o resultado da mesma, depende muito do forno. Isto é, pode ser necessário estar mais tempo no forno.
Espero ter ajudado.
Obrigada,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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