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Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
-- --
Nível
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Ingredientes

  • 20 gr de fermento padeiro
  • 100 gr de água
  • 100 gde leite
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gr de manteiga

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Colocar todos os ingredientes na Bimby e misturar 20 seg/vel 5.

    2. Amassar 4 min/Espiga"Espiga" .

    3. Retirar, formar uma bola e deixar a massa descansar 10 minutos tapada. Dividir a massa em bolinhas.

    4. Numa superfície bem enfarinhada molde as carcacinhas no tamanho desejado. Colocar no tabuleiro de forno bem enfarinhado. Deixar levedar por 1 hora tapados.

    5. Findo o tempo de levedação leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.6. Bom apetite.

     

    Baseado na receita que está no site //figolampo.blogspot.com.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Carcaças

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Comentários

  • 14. fevereiro 2013 - 12:02
    5.0

    Olá!

     

    Ontem tentei fazer e sinceramente correu muito mal tmrc_emoticons.( ainda so tenho a bimby à poucos dias mas, de qualquer forma fiz tudo como aqui diz... e a massa ficou toda agarrada ás mãos...

    a receita que fiz está um pouco diferente desta...:

     20gr de fermento padeiro ou 5 em pó- 200gr de água- 70g de leite- 400gr de farinha- 1 colher de chá de sal- 10gr de manteiga

    fiz como está aqui em cima... 

    o que poderá estar mal? alguem me ajuda?

     

    Obrigado.

  • 25. setembro 2012 - 16:52

    Olá Ana :mixie-angry:

     

    Esta receita não foi testada pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas, mas olhando para os ingredientes, a massa leva bastante líquido em relação à quantidade de farinha.

    Sugerimos que adicione um pouco mais de farinha, até que depois de amassada, a massa se solte da parede do copo.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. setembro 2012 - 00:26

    ola,ja esperimentei a receita duas vezes..e das duas a massa me ficou agarrada as maos tipo pastilha elastica...que sera q fiz mal?obrigada


    joana

  • 9. setembro 2011 - 23:26

    Experimentei hoje estas carcaças, com as sugestões do pure de batata instantaneo e do recipiente com água na altura da cozedura e digo-vos: ficaram espectaculares!!!!!!!:mixie-big-smile:

    Bem fofinhas por dentro, muito saborosas...so nao ficaram tao estaladiças como as carcaças de compra (é algo q ainda tenho de descobrir como fazer), mas o resultado e o sabor compensaram tudo. Usei fermento fresco de padeiro, funciona melhor comigo!!!

    Um defeito: desapareceram num instante!!:mixie-wink:Parabéns, muito boas mesmo!!!:mixie-tongue-out:


    Joana Belo

  • 13. junho 2011 - 17:02

    Olá Sónia.

    Obrigado.

    Qualquer dia já experimento a fazer estas carcaças.

    Bjs

     

  • 12. junho 2011 - 15:47

    Olá Joana. Eu congelo depois de feitas no forno e após arrefecidas.


    Sónia Alegre

  • 8. junho 2011 - 17:53

    Olá!

    Alguem me sabe dizer se dá para gongelar estas carcaças?

    Obrigadotmrc_emoticons.;)

  • 26. janeiro 2011 - 15:10

    Experimentei ontem, ficaram boas, mas acho q tb n respeitei mt bem os tempos de levedura... ficaram um bocadinho "maçudas", e tb n pús nenhum recipiente com água. Para a próxima já sei. Mas qd quiser carcaças  já as faço num instante!! Obrigado pela partilha. tmrc_emoticons.)

  • 14. dezembro 2010 - 12:27

    Obrigado pelas dicas. Também já me disseram que o puré instantaneo ou a fecula de batata ajudam o pão a ficar mais fofo.

    Assim que experimentar venho aqui contar o resultado! tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

  • 14. dezembro 2010 - 12:16

    Eu utilizo seco por ser mais cómodo, mas realmente o resultado é melhor quando utilizo fresco. Em relação ao pão nem sempre me corre bem. Parece que nunca fica como o comprado. Na receita original incluem 1 colher de sopa de puré de batata instantâneo. Como não tinha não incluí, mas parece que é um dos ingredientes utilizados para tornar o pão mais fofo. Para torná-lo mais estaladiço no forno coloque um recipiente com água. Ajuda e muito. Por último tenho a noção que normalmente o pão não me fica tão bem porque não respeito os tempos de levedura. Se levedar bem, o resultado é do melhor. Eu fiz carcacinhas pequeninas. Desapareceram no próprio dia e até a minha filhota de 11 meses comeu e adorou! Boa sorte e espero que a receita resulte.


    Sónia Alegre

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