Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 12.12.2010
alterado: 12.12.2010
Ingredientes
- 20 gr de fermento padeiro
- 100 gr de água
- 100 gde leite
- 300 gr de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 10 gr de manteiga
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar todos os ingredientes na Bimby e misturar 20 seg/vel 5.
2. Amassar 4 min/"Espiga" .
3. Retirar, formar uma bola e deixar a massa descansar 10 minutos tapada. Dividir a massa em bolinhas.
4. Numa superfície bem enfarinhada molde as carcacinhas no tamanho desejado. Colocar no tabuleiro de forno bem enfarinhado. Deixar levedar por 1 hora tapados.
5. Findo o tempo de levedação leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.6. Bom apetite.Baseado na receita que está no site //figolampo.blogspot.com.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá!
Ontem tentei fazer e sinceramente correu muito mal ainda so tenho a bimby à poucos dias mas, de qualquer forma fiz tudo como aqui diz... e a massa ficou toda agarrada ás mãos...
a receita que fiz está um pouco diferente desta...:
20gr de fermento padeiro ou 5 em pó- 200gr de água- 70g de leite- 400gr de farinha- 1 colher de chá de sal- 10gr de manteiga
fiz como está aqui em cima...
o que poderá estar mal? alguem me ajuda?
Obrigado.
Olá Ana :mixie-angry:
Esta receita não foi testada pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas, mas olhando para os ingredientes, a massa leva bastante líquido em relação à quantidade de farinha.
Sugerimos que adicione um pouco mais de farinha, até que depois de amassada, a massa se solte da parede do copo.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ola,ja esperimentei a receita duas vezes..e das duas a massa me ficou agarrada as maos tipo pastilha elastica...que sera q fiz mal?obrigada
joana
Experimentei hoje estas carcaças, com as sugestões do pure de batata instantaneo e do recipiente com água na altura da cozedura e digo-vos: ficaram espectaculares!!!!!!!:mixie-big-smile:
Bem fofinhas por dentro, muito saborosas...so nao ficaram tao estaladiças como as carcaças de compra (é algo q ainda tenho de descobrir como fazer), mas o resultado e o sabor compensaram tudo. Usei fermento fresco de padeiro, funciona melhor comigo!!!
Um defeito: desapareceram num instante!!:mixie-wink:Parabéns, muito boas mesmo!!!:mixie-tongue-out:
Joana Belo
Olá Sónia.
Obrigado.
Qualquer dia já experimento a fazer estas carcaças.
Bjs
Olá Joana. Eu congelo depois de feitas no forno e após arrefecidas.
Sónia Alegre
Olá!
Alguem me sabe dizer se dá para gongelar estas carcaças?
Obrigado
Experimentei ontem, ficaram boas, mas acho q tb n respeitei mt bem os tempos de levedura... ficaram um bocadinho "maçudas", e tb n pús nenhum recipiente com água. Para a próxima já sei. Mas qd quiser carcaças já as faço num instante!! Obrigado pela partilha.
Obrigado pelas dicas. Também já me disseram que o puré instantaneo ou a fecula de batata ajudam o pão a ficar mais fofo.
Assim que experimentar venho aqui contar o resultado!
Patricia
Eu utilizo seco por ser mais cómodo, mas realmente o resultado é melhor quando utilizo fresco. Em relação ao pão nem sempre me corre bem. Parece que nunca fica como o comprado. Na receita original incluem 1 colher de sopa de puré de batata instantâneo. Como não tinha não incluí, mas parece que é um dos ingredientes utilizados para tornar o pão mais fofo. Para torná-lo mais estaladiço no forno coloque um recipiente com água. Ajuda e muito. Por último tenho a noção que normalmente o pão não me fica tão bem porque não respeito os tempos de levedura. Se levedar bem, o resultado é do melhor. Eu fiz carcacinhas pequeninas. Desapareceram no próprio dia e até a minha filhota de 11 meses comeu e adorou! Boa sorte e espero que a receita resulte.
Sónia Alegre
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