thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
30 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 160 g farinha
  • 250 g água
  • 100 g manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 ovos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1.
  3. Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
  4. Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
  5. Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
  6. Pré aqueça o forno a 180°C. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
  7. Reduza a temperatura para 160°C e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta.

Dica

Como alternativa...Pode rechear os choux com cremes doces ou salgados.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Massa choux

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: