Bimby®
1h 1min
Todos
1h 1min
dose/s
500
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
- 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água, muito fria ou vinho branco
- 1 c. chá de sal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
- Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
- Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
- Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Dica
A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
BimbyNuria: Muito obrigada pela sua opinião, ficamos muito contentes por ter gostado do resultado final. É verdade que é trabalhosa mas vale muito a pena.
Esta massa folhada é óptima!
Dá trabalho mas vale a pena.
Usei farinha T65 e correu super bem!
Obrigada pelas dicas
Quando se dobra a massa não é necessário de cada vez, adicionar mais margarina/manteiga?
Xanuxa
Dá trabalho fazer esta massa, mas vale bem a pena!
Olá Jubettencourt,
A farinha que recomendamos é a farinha tipo 65.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz esta receita ontem duas vezes, a primeira foi diretamente para o lixo. Estava demasiado mole e não conseguia estender pois colava-se demasiado. A Segunda massa estava igualmente mole resolvi adicionar mais farinha até conseguir trabalhar melho. Depois de cozida não parecia massa folhada mas sim massa quebrada. O que terá falhado?
Usei farinha tipo 55 será disso?
Boa tarde,
Fiquei com uma duvida...depois de ir ao frigorifico a 2ª vez estendemos novamente a massa certo?
Muito obrigado Mixie!
Olá Morcegolas,
A farinha que recomendamos é a farinha tipo 65.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Que tipo de farinha devo usar para fazer esta massa folhada?
Obrigado.