- TM31
Ingredientes
- 1 Kg de farinha T65
- 50 gr de fermento de padeiro fresco
- 550 gr de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloca-se no copo 150 gr de água e o fermento. Dá-se 3 toques de turbo para dissolver.
2. coloca-se a farinha, o sal e 350 gr de água. Programe 5 minutos, velocidade "Espiga" . Vai-se adicionando pelo bocal da tampa as restantes 50 gr de água de forma a garantir que a massa fica no ponto certo.
3. Retira-se a massa para um recipiente largo e deixa-se levedar cerca de 12 horas (faço ao jantar e coloco no forno ao pequeno-almoço) com um pano por cima. A massa deve levedar até 4 vezes o seu tamanho inicial.
4. Pré-aqueça o forno a 180º. Quando retirar a massa do recipiente não lhe tire o ar, basta deitar a massa para cima do tabuleiro de ir ao forno. Se houver necessidade, pegue nas pontas e puxe para o centro, sem amassar.
5. Coze por 40 minutos. No fim, aumentar a temperatura para o máximo e deixar mais 5 minutos para ganhar cor.
6. Esta receita dá um pão de 1,5 Kg.
Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Marina :mixie-angry:
Claro que pode fazer esta e todas as receitas de pão também na sua TM21.
As diferências são apenas no uso da "Velocidade inversa" /"Colher de pau" , que no seu modelo terá que ser substituída pela borboleta.
Beijinhos e bons pães! :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Marina, relativamente a TM21 penso que dê perfeitamente para fazer da mesma forma. Confesso que nunca vi nenhum modelo antigo, mas informaram-me que a maior diferença é na terem varoma. Como nesta receita essa funcionalidade nao é usada, nao há problema. Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Marina, o fermento fresco cara-se em padarias e em alguns pingo doces. Nao é mais do que massa de pão azeda que ajuda a fermentar massa de pão.em minha opinião tem melhores resultados que o fermento seco tipo fermipan
Sónia Alegre
Marcos, ainda hoje fiz esta receita. Nao há uma semana que nao faça e nao saia sempre bem.ha muitos factores que podem ser determinantes para nao levedar... A temperatura ou humidade da cozinha, a farinha... Aconselho a ver as dicas que dou aqui http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/03/o-irresistivel-cheiro-pao-quente.html. Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Fiz meia receita para experimentar, mas a massa não aumentou 4 vezes apenas duas. Ainda assim o pão ficou saboroso. Oque pode ter falhado???
Marcos Farrajota Delgado
Está com um aspeto deliciosoooo!!!
Esta receita dá para a Bimby tm21? O que é fermento fresco? e onde posso comprar?
Ajudem-me pleaseeee:mixie-confused:
Catarina esta receita é feita semanalmente cá em casa sem qualquer esforço... Sai sempre bem.
Sónia Alegre
Olá Catarina,
Exactamente. Não recomendamos que se amasse mais do que 600 g de farinha de cada vez.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A receita é de 1 kg de farinha, mas a bimby não pode levar mais do que 600g porque o motor entra em esforço não é?
finalmente uma receita de pão que me parece bem!!
esta no forno, o pequeno -almoço hoje tem pão quente. Está tão bonito e brilhante e cresceu mesmo muito.
Acho que para a proxima que fizer divido a massa e faço 2 em x de 1.
agradeço a partilha" alt="" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" width="42" height="59" />