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Bimby®
12h 0min
Todos
12h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 Kg de farinha T65
  • 50 gr de fermento de padeiro fresco
  • 550 gr de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloca-se no copo 150 gr de água e o fermento. Dá-se 3 toques de turbo para dissolver.

    2. coloca-se a farinha, o sal e 350 gr de água. Programe 5 minutos, velocidade Espiga"Espiga" . Vai-se adicionando pelo bocal da tampa as restantes 50 gr de água de forma a garantir que a massa fica no ponto certo.

    3. Retira-se a massa para um recipiente largo e deixa-se levedar cerca de 12 horas (faço ao jantar e coloco no forno ao pequeno-almoço) com um pano por cima. A massa deve levedar até 4 vezes o seu tamanho inicial.

    4. Pré-aqueça o forno a 180º. Quando retirar a massa do recipiente não lhe tire o ar, basta deitar a massa para cima do tabuleiro de ir ao forno. Se houver necessidade, pegue nas pontas e puxe para o centro, sem amassar.

    5. Coze por 40 minutos. No fim, aumentar a temperatura para o máximo e deixar mais 5 minutos para ganhar cor.

    6. Esta receita dá um pão de 1,5 Kg.

     

    Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Pão cá de casa

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Comentários

  • 16. setembro 2012 - 22:49

    Olá Marina :mixie-angry:

     

    Claro que pode fazer esta e todas as receitas de pão também na sua TM21.

    As diferências são apenas no uso da Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" , que no seu modelo terá que ser substituída pela borboleta.

     

    Beijinhos e bons pães! :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 16. setembro 2012 - 21:22

    Marina, relativamente a TM21 penso que dê perfeitamente para fazer da mesma forma. Confesso que nunca vi nenhum modelo antigo, mas informaram-me que a maior diferença é na terem varoma. Como nesta receita essa funcionalidade nao é usada, nao há problema. Espero ter ajudado.


    Sónia Alegre

  • 16. setembro 2012 - 21:20

    Marina, o fermento fresco cara-se em padarias e em alguns pingo doces. Nao é mais do que massa de pão azeda que ajuda a fermentar massa de pão.em minha opinião tem melhores resultados que o fermento seco tipo fermipan


    Sónia Alegre

  • 16. setembro 2012 - 21:16

    Marcos, ainda hoje fiz esta receita. Nao há uma semana que nao faça e nao saia sempre bem.ha muitos factores que podem ser determinantes para nao levedar... A temperatura ou humidade da cozinha, a farinha... Aconselho a ver as dicas que dou aqui http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/03/o-irresistivel-cheiro-pao-quente.html. Espero ter ajudado.


    Sónia Alegre

  • 16. setembro 2012 - 14:40

    Fiz meia receita para experimentar, mas a massa não aumentou 4 vezes apenas duas. Ainda assim o pão ficou saboroso. Oque pode ter falhado??? tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.~


    Marcos Farrajota Delgado


    Mixingbowl closed

  • 4. setembro 2012 - 21:12

    Está com um aspeto deliciosoooo!!!

    Esta receita dá para a Bimby tm21? O que é fermento fresco? e onde posso comprar?

    Ajudem-me pleaseeee:mixie-confused:

  • 26. agosto 2012 - 16:42

    Catarina esta receita é feita semanalmente cá em casa sem qualquer esforço... Sai sempre bem.


    Sónia Alegre

  • 26. agosto 2012 - 16:02

    Olá Catarina,

     

    Exactamente. Não recomendamos que se amasse mais do que 600 g de farinha de cada vez.

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. agosto 2012 - 03:43

    A receita é de 1 kg de farinha, mas a bimby não pode levar mais do que 600g porque o motor entra em esforço não é?

  • 22. agosto 2012 - 09:27
    2.0

    finalmente uma receita de pão que me parece bem!!

    esta no forno, o pequeno -almoço hoje tem pão quente. Está tão bonito e brilhante e cresceu mesmo muito.

    Acho que para a proxima que fizer divido a massa e faço 2 em x de 1.

    agradeço a partilhaCooking 7" alt="Cooking 7" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" width="42" height="59" />

     

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