- TM31
Ingredientes
- 330 gr de água
- 1 pitada de sal
- 15 a 20 gr de fermento fresco
- 500 gr de farinha 65 sem fermento (uso E)
- 1 chouriço de porco preto
- azeite qb para pincelar
- farinha qb para trabalhar a massa e polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a água e o fermento e programar 2 min-37º-vel 2
Juntar a farinha e o sal e misturar uns 20 seg-vel 5
Programar para amassar 3 min-vel espiga
Enquanto amassa, tirar a pele ao chouriço (o de porco preto deita mais gordura no pão) e cortar às rodelas. Reservar
Polvilhar a bancada com farinha, deitar a massa e trabalhar um pouco à mão. Adicionar mais farinha se estiver "a pegar".
Juntar o chouriço à massa e misturar de modo a ficar no interior. Formar uma bola
Pincelar o fundo dum pirex de forno (que tenha tampa) com um pouco de azeite, colocar a bola do pão e pincelar com azeite (pouco). Polvilhar com farinha e dar uns cortes (com faca afiada) em cruz no topo. Colocar a tampa
Meter o pirex no forno frio e ligar a 220º. Cozer por 50 minutos
Retirar do forno e está pronto a comer
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigado Joooo8, tb ponho mais chouriço, só o da foto é que levou menos pq foi o 1º, e na massa em cru parecia chegar, mas concordo plenamente que deve levar mais, até hei-de por a dica na receita....
Judite
Divinal!!! Acabado de sair do forno e está aprovadissimo!! Para a próxima coloco mais chouriço, mas porque sou gulosa!!
Obrigado Daniela pelo elogio a este belo pãozinho e tão rápido....
Beijinhos
Judite
Simplesmente Maravilhoso! Parabéns
Daniela Santos, Bimbocas
Eu faço só o pão, como pão caseiro! Esta receita e uma maravilha! Obrigada, linda.
Bons cozinhados!
Ainda bem que fez sucesso, tb penso colocar mais chouriço para a próxima, embora eu não tenha referido o peso do chouriço.....
Quando meti na massa em crú parecia-me suficiente, mas depois como o pão cresce.....
Judite
MT bom este pãozinho. Fiz p/ levar p/ um piquenique e foi um sucesso. P/ a próxima sou capaz de colocar mais um pouco de chouriço (somos mto gulosos).
Obrigada pela partilha
Na verdade ficou mesmo bom este pão e rápido para oferecer a umas visitas inesperadas.
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Hummmm que aspeto apetitoso, já estou a imaginar o sabor do pãozinho acabado de cozer com o chouriço yamiiii.
Um beijinho e bons coznhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie