- TM31
Ingredientes
- 330 gr de água
- 1 pitada de sal
- 15 a 20 gr de fermento fresco
- 500 gr de farinha 65 sem fermento (uso E)
- 1 chouriço de porco preto
- azeite qb para pincelar
- farinha qb para trabalhar a massa e polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a água e o fermento e programar 2 min-37º-vel 2
Juntar a farinha e o sal e misturar uns 20 seg-vel 5
Programar para amassar 3 min-vel espiga
Enquanto amassa, tirar a pele ao chouriço (o de porco preto deita mais gordura no pão) e cortar às rodelas. Reservar
Polvilhar a bancada com farinha, deitar a massa e trabalhar um pouco à mão. Adicionar mais farinha se estiver "a pegar".
Juntar o chouriço à massa e misturar de modo a ficar no interior. Formar uma bola
Pincelar o fundo dum pirex de forno (que tenha tampa) com um pouco de azeite, colocar a bola do pão e pincelar com azeite (pouco). Polvilhar com farinha e dar uns cortes (com faca afiada) em cruz no topo. Colocar a tampa
Meter o pirex no forno frio e ligar a 220º. Cozer por 50 minutos
Retirar do forno e está pronto a comer
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigado Joooo8, tb ponho mais chouriço, só o da foto é que levou menos pq foi o 1º, e na massa em cru parecia chegar, mas concordo plenamente que deve levar mais, até hei-de por a dica na receita....
Judite
Divinal!!! Acabado de sair do forno e está aprovadissimo!! Para a próxima coloco mais chouriço, mas porque sou gulosa!!
Obrigado Daniela pelo elogio a este belo pãozinho e tão rápido....
Beijinhos
Judite
Simplesmente Maravilhoso! Parabéns
Daniela Santos, Bimbocas
Eu faço só o pão, como pão caseiro! Esta receita e uma maravilha! Obrigada, linda.
Bons cozinhados!
Ainda bem que fez sucesso, tb penso colocar mais chouriço para a próxima, embora eu não tenha referido o peso do chouriço.....
Quando meti na massa em crú parecia-me suficiente, mas depois como o pão cresce.....
Judite
MT bom este pãozinho. Fiz p/ levar p/ um piquenique e foi um sucesso. P/ a próxima sou capaz de colocar mais um pouco de chouriço (somos mto gulosos).
Obrigada pela partilha
Na verdade ficou mesmo bom este pão e rápido para oferecer a umas visitas inesperadas.
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Hummmm que aspeto apetitoso, já estou a imaginar o sabor do pãozinho acabado de cozer com o chouriço yamiiii.
Um beijinho e bons coznhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?