- TM5
Ingredientes
Massa lêveda
- 50 g água
- 5 g fermento de padeiro fresco ou ½ c. chá de fermento de padeiro seco
- 50 g farinha tipo 65
Pão
- 230 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
- 500 g farinha tipo 65
- 30 g açúcar mascavado
- 1 c. chá sal
- Óleo q.b. p/ untar
- Sêmola q.b. p/ polvilhar
- 30 g manteiga
Recheio
- 5 g coco ralado
- 15 g açúcar amarelo
- 2 c. chá canela em pó
- 50 g amêndoa torrada
- 50 g avelã torrada
- 100 g maçã Granny Smith cortada em pedaços
- 100 g ameixa seca s/ caroço partida em pedaços pequenos
Glacé
- 60 g mel
- 1/2 limão, só o sumo
- 1/2 vagem de baunilha, só as sementes
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 30 seg/ 37°C/vel 1.
2. Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 4. Leve ao frigorífico a levedar cerca de 12 horas.
3. No copo limpo coloque a água e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
4. Adicione a massa lêveda, a farinha, o açúcar e o sal e amasse 2 min/"Espiga" . Deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume
5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com óleo e polvilhe com sêmola um tabuleiro.
6. Baixe a massa com a ajuda da espátula, adicione a manteiga e amasse 1 min/ ..No tabuleiro estenda com as mãos a massa em retângulo e reserve.
No copo limpo coloque o coco, o açúcar, a canela, a amêndoa e a avelã e pique 5 seg/vel 4. Retire e espalhe sobre a massa.
8. Coloque no copo a maçã e pique 5 seg/vel 4. Retire e espalhe sobre a massa. Distribua a ameixa e enrole tipo torta. Leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.
9. No copo limpo coloque o mel, 20 g de sumo de limão e a baunilha e misture 10 seg/vel 3. Deite sobre o pão e sirva de seguida.
Receita publicada na edição de janeiro 2016, da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
Massa lêveda
Pão
Recheio
Glacé
Dica
Para facilitar a preparação desta receita, faça a massa ao fim do dia e leve ao frigorífico durante a noite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Comentários
Olá rcv1992,
Ficamos muitoooo contentes por ter gostado desta receita e por receber a sua sugestão e opinião
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adoro. Muito bom, às vezes coloco passas em vez de maça!
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