Ingredientes
- 335 ml de água
- 10 gr de sal
- 400 gr de farinha sem fermento
- 100 gr de farinha de trigo integral
- 5 gr de levedura seca
- nozes q.b.
- figos secos cortados aos pedaços q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Colocar a água e o sal no copo e programar 2min/37ºC/vel2.
2. Adicionar metade das farinhas e a levedura e programar 8seg/vel6.
3. Adicionar as restantes farinhas e programe 2min/"Espiga" .
4. Retire a massa do copo. Forme uma bola achatada e de seguida agarre
cada uma das pontas com uma mão e estique a massa longitudinalmente até esta
ficar bem esticada mas sem romper. Adicione por cima da massa as nozes e figos
secos aos pedaços a gosto (a adição destes ingredientes apenas é feita nesta
primeira vez). Pegue num dos lados e comece a enrolar a massa sobre si mesma
utilizando os polegares para ajudar a dar forma à massa. Volte a esticar e a
enrolar a massa mais 5 vezes.5. Deixe levedar durante 1h tapando a massa preferencialmente com um
pirex transparente que permita que esta cresça. Durante esta hora volte a
amassar a massa a cada 20 minutos.6. Depois de amassar a terceira e última vez, molde a massa de acordo
com a forma que pretende para o pão e deixe levedar durante mais 1h em cima de
um tabuleiro/prato/tábua e tapado com um saco de plástico. O saco de plástico
tem de ter tamanho suficiente para que a massa possa levedar e crescer à
vontade.7. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
8. Ao fim do tempo de levedura final, dê uns cortes na massa, coloque-a
dentro do forno, preferencialmente em cima de uma tábua com semolina em cima
para o pão não agarrar, e baixe a temperatura do forno para os 200ºC. Deixe
cozer durante cerca de 30 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá monica_colaco,
Tem ar de ser uma maravilha! Com a ajuda da nossa Bimby é mesmo simples fazer pão e ter sempre pão fresquinho em casa. A Bimby amassa que é uma maravilha, transforma qualquer um num verdadeiro padeiro.
Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sim é o pão do MasterChef tal como digo no meu blog
http://euabimbyeostachos.blogspot.pt/
Acho que não ficou tão douradinho porque o meu forno não devia de estar suficientemente quente e porque em vez da 1h a levedar no fim esteve quase 3 porque o forno esteve sempre a trabalhar e não tinha timeslot para colocá-lo a tempo.
Este fim-de-semana vou voltar a fazer e, se ficar melhor, altero a foto
Seja como for em termos de sabor ficou mesmo muito bom
Para mais receitas vejam o meu blog:
http://euabimbyeostachos.blogspot.pt/
O pãozinho do master chef australia tinha melhor cara!!! será que a culpa é da bimby?!!!
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