Bimby®
6min
Todos
26min
dose/s
10
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 02.08.2013
alterado: 02.09.2017
Ingredientes
- 15 g sementes de linhaça, mais q.b. p/ polvilhar
- 15 g sementes de girassol, mais q.b. p/ polvilhar
- 15 g sementes de sésamo, mais q.b. p/ polvilhar
- 280 g leite, mais q.b. p/ pincelar
- 25 g Manteiga à temperatura ambiente
- 10 g açúcar amarelo
- 25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
- 150 g farinha integral
- 140 g farinha tipo 55
- 150 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 pitada de sal
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar amarelo e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
Adicione as farinhas e o sal e misture 10 seg/vel 4.
De seguida amasse 3 min/"Espiga" , e nos últimos 30 segundos adicione, através do bocal da tampa as sementes reservadas.
Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 8 porções (100 g aprox.), molde bolas e disponha no tabuleiro. Pincele com leite, polvilhe com sementes e deixe os pães levedar cerca de 30 minutos ou até dobrarem de volume. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Dica
Pode ser feito só 1 ou 2 pães, mas o tempo no forno deverá ser aumentado
Bom tb cozido em formas rectangulares (de bolo inglês)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá, eu para o dia seguinte não costumo deixar sem congelar....
Na hora levo ao microondas e até fica morninho
Judite
Olá!
Tenho uma dúvida e pela qual ainda não fiz pão sem ser para consumo na hora.
Se fizesse hoje à tarde este pão, como estaria amanhã?
Com a repetição da receita, fiz algumas alterações e por isso a actualizei hoje.
Uma delas é a junção do sal só qd adiciono as farinhas (soube entretanto que o sal anula um pouco o efeito do fermento se colocado ao mesmo tempo
Outra já tnha referido nos comentários é a junção das sementes (que ponho sempre a olho) quase no fim de amassar.
Judite
Excelente sugestão. Hei-de experimentar!
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Venho só partilhar que gostei mais dos pães juntanto as sementes à massa depois de amassada, em vez de juntar ao mesmo tempo das farinhas.
Envolvi 15 seg-inversa-vel 4, até ajuda a soltar a massa do copo
Judite
Obrigada!
Tem um aspecto delicioso!
Vou experimentar e quando o fizer venho dar o feedback!
Obrigada Judite :mixie-smile:
•Tânia Miguel•
Olá Tânia,
pode perfeitamente usar o peso das farinhas somado, até pq a receita onde me inspirei só levava farinha de trigo e integral mas noutras quantidades. Eu tb gosto do pão branco, mas como este é mais saudável e para variar um pouco......
Mas no fabrico do pão uso (quase) sempre farinha sem fermento e tipo 65. Se fizer alguma vez com tipo 55 tem que acrescentar mais umas 25 gr.
Quanto ao congelar tb dá. Eu faço os pães e congelo no dia (se forem grandes congelo já fatiado dp de arrefecer bem)
Normalmente descongelo no microondas na hora que preciso (pq fica morninho), mas se tirar do congelador com antecedência tb dá, pq tb já fiz assim.
Espero ter ajudado.
Judite
Olá!
Adoro pão de sementes mas tenho uma dúvida, posso usar somente a soma das farinhas todas e usar só tipo 65 da espiga?
E depois congelar e descongelar, tipo à noite e de manhã está fofinho? Nunca experimentei congelar pão!!
Obrigada.
•Tânia Miguel•
Editei a receita para uma pequena alteração, pois tinha-me esquecido de referir que precisam levedar....
Judite
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