- TM31
Ingredientes
- 340 gr de água
- 440 gr de farinha sem fermento (usei tipo 55)
- 100 gr de farinha integral
- 1 cubo de fermento fresco (25 gr)
- pitada de sal
- sementes de sésamo qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a água e o fermento.
Programar 2 min-37º-vel 2
Juntar a farinha integral,240 gr da farinha normal e o sal. Misturar 20 seg-vel 6
Juntar a restante farinha e amassar 2 min-vel espiga
Juntar (pelo bocal) as sementes e amassar mais 1 min-vel espiga
Retirar a massa do copo com as mãos enfarinhadas e trabalhá-la um pouco com ajuda de farinha
Dar ao pão a forma desejada (eu dividi em 2) e polvilhar com farinha. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal enfarinhado (eu uso tapete de silicone)
Deixar levedar em local morno até dobrar de volume
Antes de meter no forno salpicar o pão com água e polvilhar com mais sementes
Aquecer o forno a 220º
Quando estiver quente meter o tabuleiro com o pão e um recipiente com água quente (para a côdea ficar estaladiça)
Cozer no forno a 220º nos primeiros 10 minutos e reduzir para 190º mais 20 minutos
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha
Nota: Na foto um pão é com sementes e outro sem. Depois de amassada retirei do copo e dividi a massa ao meio, voltando a amassar com as sementes uma das metades
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá, boa noite,
Quando se coze pão o recipiente com água (que já deve ir quente) coloca-se ao lado da forma do pão ou no caso de não se usarem formas, ao lado dos pães.
Dizem que é para o pão ficar estaladiço por fora.....mas olhe já me tenho esquecido e fica bom na mesma.
Se quiser espreitar o meu blog tenho lá outras opções de receitas de pão, sendo esta a minha preferida:
http://bimbicesdaju.blogspot.pt/2015/04/pao-com-sementes-meio-integral.html
Judite
Boa noite ☺️
Eu pretendo fazer o pão numa forma de bolo inglês e na sua receita diz para pôr um recipiente com água quente no forno. É para colocar ao lado da forma onde faço o pão ou coloco a forma do pão dentro desse recipiente?
Aguardo a sua resposta, obrigada ☺️
Obrigado Mixie, estou a gostar tanto de fazer pão, que faço quase dia sim dia não.
Actualmente já aumentei para mais integral, já coloco 150 gr de integral e 400 da normal.
Vai do gosto de cada um se gosta mais ou menos escuro, aconselho a ir aumentando aos poucos.
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas ,
Gosto muito deste pãozinho deve ficar delicioso com um queijinho fresco ou um doce caseiro.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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