- TM31
Ingredientes
- 175 gr de água
- 310 gr de farinha sem fermento (uso E tipo 65)
- 20 gr de azeite
- meio cubinho de fermento fresco (12,5 gr)
- 1 colher de chá de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a água, o azeite e o fermento
Programar 2 min- 37º-vel 2
Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg-vel 6
Em seguida programar 3 minutos- Vel. Espiga
Se estiver pegada às paredes do copo adicionar um pouco mais de farinha e programar uns segundos em velocidade 3-inversa Tirar a massa para a bancada (polvilhada de farinha) com as mãos enfarinhadas e trabalhar um pouco a massa Dar uma forma redonda ao pão, pincelar com azeite e polvilhar com farinha Pincelar com azeite um pyrex redondo que tenha tampa (que possa ir ao forno)
(eu uso um de porcelana) e colocar nele o pão Fazer alguns cortes rápidos no cimo com uma faca afiada. Colocar a tampa no pirex Colocar o pirex no forno que deve estar frio
Ligar a 220 Cº e deixar ficar cerca de 45 a 50 minutos sem abrir
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Este é o pão ideal para aqueles dias frios ou longas noites, que nos apetece um pãozinho quente com manteiga!!
Bjinhos e boas experiências
Alguém já fez sem Pyrex com tampa?
Eu não tenho
a experimentar pela primeira vez...
Obrigada pela receita.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Este pãozinho deve ficar maravilhoso com um pouco de manteiga ou doce
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
eu faço sempre com fermento fresco (tb tenho sempre congelado dos que estão a terminar a validade), mas penso que não há problema na substituição. Ao início de fazer pão ainda fiz algumas vezes com uma saqueta da fermipan, mas agora nem tenho encontrado esta marca.
Experimente, tb se não ficar tão bom, deve dar para comer.
Já fiz a dose a dobrar e pus 2 pirex no forno para aproveitar melhor o gasto da electricidade.
Judite
Olá!
Achei esta receita super interessante e gostava de experimentar, mas não tenho fermento fresco. Será que posso usar um saquinho de fermento de padeiro da Vahiné?
Obrigada!
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