Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 21.05.2013
alterado: 23.06.2016
Ingredientes
- 400 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 10 g mel
- 350 g farinha de trigo tipo 65, mais q.b. p/ untar
- 150 g farinha de trigo integral
- 1 c. chá de sal
- manteiga, q.b. p/ untar
- 25 g sementes de girassol
- 15 g sementes de sésamo pretas
- 10 g flocos de aveia
- água, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, o fermento e o mel e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha de trigo, a farinha integral e o sal e bata 15 seg/vel 6. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga, polvilhe com farinha e coloque a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume.
Coloque num recipiente as sementes de girassol, as sementes de sésamo e os flocos de aveia, cubra com água e reserve 10 minutos. No final desse tempo escorra-as com a ajuda do cesto.
Cubra a massa com as sementes e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
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Dica
A massa deve ter uma textura pegajosa.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá silviaforno,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado o "nosso" pão muesli.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá.
Já fiz esse pão várias vezes e faz sempre sucesso!
Vou mudando de farinhas: alfarroba, aveia, integral, centeio...
Com uvas passas ou nozes incorporadas na massa fica muito bom.
Super rápida essa receita.
Aconselho vivamente!
Olá posso levedar no forno microondas inteligente com funcão para leveduras de massas e iogurtes?
Ja agora, no aparelho supracitado faz referencia a uso de fermento de bacteria para iogurte seco, confecionando o iogurte na bimby, este ingrediente pode ser dispensado?
Muito obrigada
Cicita
Obrigada, neste momento tenho o fermento da marca fermipan. Vou experimentar.
Olá Cristina Ferreira,
Para receitas que levem entre 400g a 600g de farinha, pode usar aprox. 20g de fermento fresco de padeiro ou 5 g (1 c. chá) de fermento seco.
Contudo, a quantidade de fermento seco depende sempre da marca que estiver a ser usada, sendo recomendável que siga as indicações do pacote quanto à quantidade de fermento a usar por gramas de farinha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
é possível substituir o fermento fresco pelo fermento em pó?
Obrigada
Já experimentei e ficou muito bom.Este fim de semana repito.
São Lopes
Olá sonialegre,
Espero que goste!!!
Depois partilhe connosco o resultado, estou super curiosa!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
adoro o aspeto deste pão. hoje é um bom dia para o experimentar. depois conto!
Sónia Alegre