Bimby®
13min
Todos
13min
dose/s
8
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 27.09.2012
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
Massa
- 250 g leite
- 50 g manteiga
- 50 g açúcar
- 1 c. chá sal
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 500 g farinha tipo 65
Recheio
- 150 g fiambre
- 100 g queijo
- 50 g manteiga, amolecida
- 6 fatias de presunto
- 50 g alcaparras
- 1 tomate
- 1 ovo, batido
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 200°C
- Coloque no copo, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e aqueça 1 min/40°C/vel 2.
- Adicione o fermento, a farinha e amasse 2 min/vel . Deixe a massa repousar 30 minutos.
- Coloque no copo o fiambre e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque o queijo e pique uns segundos na vel 5.
- Estenda a massa muito fina sobre o papel vegetal. Pincele a massa com manteiga. Cubra com umas tiras finas de presunto (sem chegar às bordas da massa) e por cima o fiambre picado, as alcaparras, algumas rodelas de tomate e por fim o queijo ralado. Pincele com água uma das bordas da massa para poder fechar, comece a enrolar pelo lado contrário, apertando bem, como se fosse um rolo.
- Coloque o papel vegetal num tabuleiro de forno, faça umas marcas profundas com uma roleta na massa e pincele-a com o ovo.
- Deixe que a massa dobre o volume.
- Volte a pincelá-la antes de colocar no forno e se as marcas tiverem saído, volte a remarcá-las e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
Massa
Recheio
Dica
Pode rechear a massa com outros ingredientes, adequando esta receita aos sabores preferidos da sua família.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Fiz esse final de semana, e ficou delicioso. Adorei a massa. Muito obrigado por compartilhar.
no fim de semana que vem vou fazer
Boas,
Coloquei umas sultanas e ficou espectacular!
Paula
Fiz. Amamos!! No item 2 da receita consta 40graus e não 37 bimby. No ítem 3 consta amasse..e, vel... Para iniciantes como eu, seria bom colocar o símbolo trigo. Meu recheio: presunto, queijo muçarela, tomate picado com sal e orégano, queijo branco e pelotas de requeijões espalhado. Hummmmm. Delicia!!!! Espetácular!!!
Delicioso
Olá Alexandra :mixie-big-smile:
Esta receita é mesmo uma delícia!!
Ainda bem que faz sucesso aí em casa. :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adorei esta receita
Ja fiz varias vezes e fica ótimo
As 1 as vezes ficava um pouco mal cozido no meio mas mesmo assim - muito bom
Olá vero95,
Tem razão este pãozinho é de comer e chorar por mais
Ainda bem que gostou da receita!!!
Explore o Mundo de Receitas e vai encontrar mais ideias espectaculares para experimentar na sua Bimby :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz sabado passado e ficou optimo, adorei a receita.
Are you sure to delete this comment ?