- TM31
Ingredientes
- Casca 1/2 laranja (só a parte amarela)
- 100 g sumo laranja
- 150 g leite
- 100 g margarina
- 100 g açúcar
- 1/2 saqueta de fermento seco
- 2 ovo, s
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a casca de laranja e pulverize alguns segundos na vel. 9.
2. Adicione o leite, o sumo de laranja, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
3. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
4. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
5. Deixe levedar durante 6 a 8 horas, num local morno.
6. Como esta massa dá uma trança muito grande, geralmente faço 2 de uma vez, como na foto, para isso pese a massa (deverá dár volta 1,350kg/2=675g; 675/3= 225g) e divida em 2 partes iguais e depois em mais 3 partes iguais para fazer os rolos. Faça três rolos iguais e forme uma trança.
7. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 30 minutos.Receita adaptada do livro base
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Elisa Pádua,
Yamiii fiquei com muita vontade de provar estas tranças!!!
Um beijinho e bons cozinhados, Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?