- TM31
Ingredientes
- INGREDIENTES P/ RECHEIO
- 60 gr. azeite
- 60 gr. margarina
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 1 perdiz
- Sal q.b.
- Pimenta moida no momento
- 350 gr. cogumelos frescos laminados
- 1 alho trancês
- 5 gr. molho inglés
- 50 gr. vinho do Porto
- 70 gr. bacon sem pele
- 70 gr. presunto
- 70 gr. linguiça sem pele
- 200 gr. natas
- INGREDIENTES P/ MASSA
- 100 gr. manteiga
- 200 gr. leite
- 2 ovo, s
- Sal q. b.
- 600 gr. farinha
- 1 gema de ovo dissolvida em leite
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
PREPARAÇÃO DO MOLHO
· coloque no copo 0 azeite e a margarina e programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
· Junte a cebola, os dentes de alho e a salsa e pique 5 seg., Vel. 5. Programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
· Corte a perdiz ao meio e tempere com sal e pimenta. Coloque-a no copo, e programe 60 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
· Pelo bocal da tampa, vá adicionando pela ordem indicada os cogumelos, 0 alho francês em rodelas finas, molho inglés, vinho do Porto, bacon, linguiça e 0 presunto em pedaços pequenos.
· Verifique se a perdiz esta cozinhada. Se não estiver programe mais alguns minutos. Retire-a e incorpore as natas ao caldo do copo. Programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
· Rectifique os temperos e reserve o caldo com a perdiz já desfiada e limpa de ossos e peles.
PREPARAÇÃO DA MASSA
· Sem lavar 0 copo, coloque a manteiga e 0 leite e programe 5 Min. Temp. 37°, Vel. 1.
· Adicione 0 sal e os ovos e programe 10 Seg., Vel. 5. Junte a farinha e programe 3 Min., Vel. Espiga.
· Se verificar que a massa se pega aos dedos, adicione um pouco de farinha e programe mais 1 Min., Vel. Espiga.
· Com um rolo, estenda a massa 0 mais fina possível e forre a forma. Coloque 0 recheio e cubra com uma camada de massa. Decore, pincele com a gema e leve ao forno a 200° cerca de 30 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá odete,
Yumiiii deve ser maravilhosa esta empadinha!!!
Fiquei cheia de vontade de provar!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-big-smile:
Mª Odete S.Caçador
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