- TM31
Ingredientes
- 1 Kg de lombo de porco preto
- Massa de alho
- pimentão doce
- 2.5 dl de Vinho branco
- água
- 1 folha de louro
- 4 ou 5 batatas
- Azeite
- PURÈ
- 6 maçã, s reinetas descascadas e descaroçadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- sumo de uma laranja
- 1 pau de canela
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Misture um pouco de pimentão na massa de alho e barre. todo o lombo coloque num recipiente regue com o vinho branco , junte a folha de louro e leve ao frigorífico de um dia para o outro . De vez em quando vire a carne. (Em vez de um lombo podem ser 2 lombinhos de porco preto.
Agora coloque o lombo na varoma regue com um pouco de azeite,coloque a marinada no copo mais 200 gr de água e no cesto as batatas cortadas aos quartos. Programe temperatura varoma velocidade 3 durante 40 minutos.
Findo este tempo passe a carne e as batatas para um tabuleiro de forno regue com o molho e leve ao forno para tostar.
Entretanto deite as maçãs, o açúcar, o sumo e o pau de canela no copo e programe 15 minutos velocidade colher inversa temperatura 100º.
Retire o pau de canela e triture velocidade 7 durante 15 segundos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Ficou delicioso :mixie-big-smile:
soniajoao
Olá Anel,
Yumii este lombo tem um aspeto divinal
E o puré de maça deve ficar maravilhoso como acompanhamento!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Obrigada, é que fiquei na dúvida se o puré era um acompanhamento ou uma sobremesa, daí a minha pergunta de santa ignorância! Hihihi..
Saudações bimbólicas!
Claro que se lava o copo para fazer o puré de maçã! E vale a pena experimentar.
Anel
Olá boa noite!
Não selava o copo antes de fazer o puré de maçã?
Obrigada! Saudações bimbólicas!
Obrigada pela dica,vou experimentar
Anel
:mixie-wink: sempre que faço puré de maçã uso sal e um pouco de manteiga. Faço com maçã star, como já é doce, o puré fica muito saboroso.
Sandra
Obrigada pela ajuda. Quando voltar a fazer vou fazer esse truque
Joana Ladeira
:mixie-surprised: Para o puré ficar mais consistente talvez experimentar o mesmo tempo mas com temperatura Varoma e retirar o copinho para que evapore melhor. Quanto ao doce depende da doçura das maçãs mas talvez experimentar retirar uma ou duas colheres de açúcar. Espero ter ajudado
Anel
Boa noite,
sou uma grande fã de puré de maçã e hoje para o jantar resolvi experimentar a receita.
Achei que ficou muito doce, e pus apenas 4 colheres, e ficou um pouco liquído. Como posso fazer para não ficar assim?De resto estava optimo a acompanhar as espetadas no forno
Obrigada pela partilha :mixie-wink:
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