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Bimby®
0min
Todos
1h 0min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Bacalhau com dois purés

4

  • 4 fatia pão caseiro
  • 400 g batata, em rodelas
  • 300 g cenoura, em rodelas
  • 400 g couve-flor
  • 400 g brócolos
  • 400 g Bebida de arroz
  • 50 g água
  • 60 g manteiga
  • 100 g cebola
  • 1 dente alho
  • 4 postas de bacalhau, rendeu 450g de bacalhau desfiado
  • algum sal
  • alguma pimenta preta, moída na hora
  • algum coentros
  • queijo parmesão em pó
  • algum azeite

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Com o copo ainda seco, triturar as fatias de pão grosseiramente, 9 segundos/velocidade 4. Reservar.
    - No copo colocar a batata, a cenoura e temperar com sal.
    - Adicionar 200g de bebida de arroz e 50g de água.
    - Programar 30minutos/Varoma/velocidade 1. ( Como utilizei leite vegetal pude cozer a esta temperatura, caso a cozedura seja com leite normal a temperatura não deverá ultrapassar os 95ºc)
    - Entretanto aproveitei para cozinhar os brócolos, a couve-flor e o bacalhau na varoma.
    - Adicionar 30g de manteiga e triturar 30 segundos/velocidade 4.
    - Colocar o puré de batata e cenoura num pirex e reservar.
    - Desfiar o bacalhau.
    - Passar o copo por água e adicionar a cebola e o dente de alho.
    - Triturar 6 segundos/velocidade 4.
    - Baixar a cebola e o alho que ficaram presos nas paredes do copo e programar 4 minutos/100ºc/velocidade colher.
    - Adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite generoso.
    - Programar 5 minutos/100ºc/velocidade colher.
    - Escorrer o líquido que se formou e adicionar coentros picados a gosto.
    - Dispor esta cebolada de bacalhau por cima do puré de batata e cenoura.
    - Sem lavar o copo, adicionar os brócolos e a couve-flor e 200g de bebida de arroz.
    - Temperar com sal e pimenta.
    - Programar 15 minutos/110º/velocidade 1.
    - Adicionar 30g de manteiga e triturar 30 segundos/velocidade 4. Repetir se necessário.
    - Colocar este puré por cima da cebolada de bacalhau.
    - Polvilhar com o pão ralado e queijo parmesão a gosto.
    - Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até a cobertura estar dourada e crocante.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau com dois purés

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