Bimby®
0min
Todos
1h 0min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
- TM5
published: 13.10.2016
alterado: 13.10.2016
Ingredientes
Bacalhau com dois purés
4
- 4 fatia pão caseiro
- 400 g batata, em rodelas
- 300 g cenoura, em rodelas
- 400 g couve-flor
- 400 g brócolos
- 400 g Bebida de arroz
- 50 g água
- 60 g manteiga
- 100 g cebola
- 1 dente alho
- 4 postas de bacalhau, rendeu 450g de bacalhau desfiado
- algum sal
- alguma pimenta preta, moída na hora
- algum coentros
- queijo parmesão em pó
- algum azeite
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Com o copo ainda seco, triturar as fatias de pão grosseiramente, 9 segundos/velocidade 4. Reservar.
- No copo colocar a batata, a cenoura e temperar com sal.
- Adicionar 200g de bebida de arroz e 50g de água.
- Programar 30minutos/Varoma/velocidade 1. ( Como utilizei leite vegetal pude cozer a esta temperatura, caso a cozedura seja com leite normal a temperatura não deverá ultrapassar os 95ºc)
- Entretanto aproveitei para cozinhar os brócolos, a couve-flor e o bacalhau na varoma.
- Adicionar 30g de manteiga e triturar 30 segundos/velocidade 4.
- Colocar o puré de batata e cenoura num pirex e reservar.
- Desfiar o bacalhau.
- Passar o copo por água e adicionar a cebola e o dente de alho.
- Triturar 6 segundos/velocidade 4.
- Baixar a cebola e o alho que ficaram presos nas paredes do copo e programar 4 minutos/100ºc/velocidade colher.
- Adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite generoso.
- Programar 5 minutos/100ºc/velocidade colher.
- Escorrer o líquido que se formou e adicionar coentros picados a gosto.
- Dispor esta cebolada de bacalhau por cima do puré de batata e cenoura.
- Sem lavar o copo, adicionar os brócolos e a couve-flor e 200g de bebida de arroz.
- Temperar com sal e pimenta.
- Programar 15 minutos/110º/velocidade 1.
- Adicionar 30g de manteiga e triturar 30 segundos/velocidade 4. Repetir se necessário.
- Colocar este puré por cima da cebolada de bacalhau.
- Polvilhar com o pão ralado e queijo parmesão a gosto.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até a cobertura estar dourada e crocante.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá Bokwus,
Tenho de experimentar esta receita sem falta. Adoro.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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