thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
26min
Todos
30min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 20.07.2018
alterado: 25.07.2018

Ingredientes

Bacalhau gratinado com espinafres

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g bacalhau demolhado
  • 500 g espinafre descongelado
  • 400 g batata
  • 130 g leite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. Noz moscada
  • 200 g natas
  • 150 g queijo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Refogado
  1. 1. Coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite no copo e pique: 5 seg / vel. 5.
  2. 2. Refogue: 5 min / Varoma /vel. 1.
  3. 3. Adicione o bacalhau e os espinafres (ambos escorridos): 5 min / Varoma / Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Colher de pau"Colher de pau" . Reserve.
  4. Puré de batata
  5. 4. Coloque a batata no copo e pique: 10 seg / vel. 5; com a espátula, empurre a batata das paredes para o fundo do copo.
  6. 5. Adicione o sal e o leite e programe: 13 min / Varoma / vel. 3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. 6. Tempere com a pimenta e a noz moscada e triture: 2 min / vel. 4.
  8. 7. Mantenha vel. 4, enquanto adiciona as natas em fio pelo bucal da tampa.
  9. Mistura final
  10. 8. Adicione o refogado reservado ao puré e misture vel. 4 /Velocidade inversa"Velocidade inversa" , até obter uma mistura homogénea.
  11. 9. Retifique os temperos, verta num pirex, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar.

Dica

Se o bacalhau desfiado e/ou os espinafres estiverem congelados, escalde-os (cobrindo-os com água a ferver ou aquecida numa chaleira) antes do passo 1 - no final do passo 2 já estarão prontos a ser escorridos (para o passo 3).

Se quiser, pode (dividir em porções menores e) congelar antes de gratinar - para saborear nos dias em que tiver menos tempo para cozinhar! tmrc_emoticons.;)


Sugestões:

- Como alternativa ao queijo, polvilhe com pão ou broa ralados e aromatizados a gosto (rale 150g, com um dente de alho e/ou um raminho de salsa: 10 seg /vel. 5);

- Como alternativa às natas, pode usar natas de soja ou mesmo leite;

- Para um sabor mais intenso, substitua 50g do queijo por queijo da Ilha;

- Para uma refeição mais económica, substitua o bacalhau por outro peixe (por exemplo: paloco, pescada ou peixe-gato) ou utilize o grill do microondas para gratinar (em vez do forno).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau gratinado com espinafres

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: