thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
1h 5min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 19.10.2009
alterado: 24.01.2018

Ingredientes

Bacalhau no forno com grão e crosta de broa

  • 250 g broa de milho, cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 600 g água
  • 4 ovos
  • 300 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 400 g grão cozido, escorrido

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque no copo a broa, o alho e o azeite e rale 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água, o cesto com os ovos e o bacalhau e coza 20 min/100ºC/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula. Descasque os ovos e corte em rodelas finas. Reserve 50 g da água da cozedura.
  4. Regue a mistura de broa com o caldo reservado. Coloque num pirex uma camada de grão, uma camada de ovo, disponha o bacalhau e finalize com a broa reservada. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau no forno com grão e crosta de broa

Imprimir:

Comentários

  • 31. março 2013 - 18:59

    Eu é que agradeço por ter testado e aprovado.

    Aqui em casa adoramos este prato e com a nossa amiga tudo fica bem mais fácil tmrc_emoticons.)

    Desejo-lhe uma Páscoa Feliz. :mixie-kiss:

     


    http://omeumundorobot.blogspot.com/


    http://receitasdaromy.blogspot.com/

  • 31. março 2013 - 18:12
    5.0

    Obrigada pela receita. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Hoje para o almoço estava indecisa sobre o que fazer. Então decidi dar por aqui uma passeata e ver o que poderia fazer com  a nossa amiga.  Achei que este pratinho estava optimo. Tenho sempre broa de milho cortada aos quartos e congelada, como tinha todos os ingredientes nem pensei duas vezes. As batatas a murro faço como já é hábito, cozias no micro-ondas e depois num tachinho passei-as por  azeite com dentinho d´alho.  Estava muito bom. Obrigada. Big Smile Big Smile


    Isabel

  • 3. março 2010 - 16:56
    5.0

    Este bacalhau é divinal! Super simples de fazer, "leve" e delicioso   tmrc_emoticons.)  Parabéns! Mais que testado na Maia e em Bragança  tmrc_emoticons.;)


    xoaninha

  • 6. novembro 2009 - 17:03

    Olá menigu tmrc_emoticons.)


    Este bacalhau é uma delicia, vais adorar tmrc_emoticons.p


     


     


     


    http://omeumundorobot.blogspot.com/


    http://receitasdaromy.blogspot.com/

  • 2. novembro 2009 - 17:27
    5.0

    Este bacalhau deve ser cá uma coisa Big Smile Big Smile Bem combinado GRÃO,BACALHAU e BROA


    Cooking 10    Cooking 2 muito bom que deve ser,vou fazer.

Outras receitas

Mostrar nome: