- TM31
Ingredientes
Massa
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
- 1 açúcar
- 1 c. chá de sal
- 150 g margarina, ou banha
- 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
- 1 ovo
- 500 g farinha
Recheio
- 200 g queijo mozzarella
- 100 g cebola
- 200 g tomate
- 30 g azeite
- 150 g pimento verde, cortados em rodelas
- 150 g pimento vermelho, cortados em rodelas
- 50 g pepino, em vinagre
- 320 g atum em lata, escorrido
- 50 g presunto, cortado em cubos
- 1 ovo, batido
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione o fermento e misture 3 seg/vel 4.
Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel "Espiga" até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume.
Coloque no copo o queijo e rale dê 3 - 4 golpes de Turbo e reserve.
Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel "Colher de pau" .
Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel "Colher de pau" . Retire e deixe arrefecer.
Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo e forre com ela uma forma rectangular.
Coloque o recheio, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante.
Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cercade 20 minutos.
Massa
Recheio
Dica
Decore a massa a seu gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Só vou retirar o pepino em vinagre, o resto acho parece-me bem.
Vai uma sugestão?
Corrigir a receita e explicar que é 150g de margarina OU 150g de banha... A minha primeira massa foi para o balde.... Se bem que achei gordura a mais logo à partida... Mea culpa...
é espetacular, já fiz algumas vezes e é sempre um sucesso
Fica muito bom, em casa todos adoram!
Fiz e adorei...foi das 1ªs receitas a fazer na bimby...é mt boa!!
Olá MJ Machado,
Ainda bem que gostou!!!! É sempre bom variar, tenho a certeza de que ficou delicioso com azeitonas e bacon.
Obrigada por partilhar a sua opinião.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adorei a receita!
Dá uma dose generosa.
Não sou fã de pimentão e não tinha presunto - substitui por azeitonas e bacon.
Já fiz e todos gostaram muito... até eu que não fan de atum
Vou experimentar
Um um um