Bimby®
56min
Todos
1h 16min
dose/s
2
pessoa/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Polvo á lagareiro
- 1,200 Kg de polvo
- 10 dentes de alho
- 25 grama coentros
- 20 grama azeite
- q.b. Sal e pimenta preta
- 250 grama arroz basmati
- 1 litro água
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo os alhos, os coentros, o azeite e triturar 4 seg/vel 8. Colocar na travessa de ir ao forno.
Sem lavar o copo, colocar 1 litro de água no copo, o polvo na varoma e cozinhar 40 min/varoma/vel 1. Ao fim deste tempo verificar com um garfo se o polvo está cozido, se não estiver deixar cozer mais um pouco na mesma temperatura e velocidade.
Retirar o polvo e colocar na travessa já preparada. Temperar o mesmo com pimenta preta e regar com um pouco de azeite.
Sem lavar o copo adicionar água até perfazer 1 litro. Colocar o cesto, neste o arroz basmati e temperar com uma pitada de sal, pimenta preta e alho em pó. Cozinhar 15 min/100ºC/vel 4. Colocar o arroz e o restante caldo do copo numa travessa de ir ao forno.
Colocar no forno a 200ºC, as travessas de polvo e arroz durante 20 minutos.
Deixar repousar um pouco e servir.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Amorplacozinha,
Que maravilha!
Equipa Bimby®
Are you sure to delete this comment ?