- TM31
Ingredientes
- 2 abóbora, s pequeninas
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 100 gde tomate maduro ou pelado
- 60 gde cenoura
- 50 gde curgete
- Azeite
- 40 gde queijo mascarpone
- 60 gde molho bechamel (ou iogurte natural)
- 90 g de soja granulado grosso
- 120 gde polpa da abóbora
- 1/2 colher café de caril em pó
- Sal
- Molho picante – usei tabasco caseiro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lave as abóboras e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Se fizer esta receita para mais pessoas e usar uma abóbora maior, corte apenas uma tampa, cubra com uma folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Coloque a soja de molho, coberta com água.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a curgete: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte o mascarpone, o bechamel, a soja, a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante: 10 min, temp varoma, vel 3.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno pré-aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Neste caso, foi metade de cada abóbora para cada um, servida assim mesmo no prato. Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca. Misturado com arroz branco, fica uma delícia.
No caso de fazer uma abóbora maior, sirva directamente da abóbora, retirando para cada prato uma porção de polpa e de recheio com uma colher grande.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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