thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
47min
Todos
47min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 31.10.2013
alterado: 23.03.2015

Ingredientes

  • 25 g queijo parmesão
  • 500 g água
  • 110 g brócolos
  • 200 g espargos verdes
  • 160 g ervilhas, descongeladas
  • 300 g curgete, cortada às rodelas
  • sal, q.b.
  • azeite, q.b.
  • 250 g massa tipo tagliatelle, ou outra massa de formas
  • 1 c. chá de caldo de legumes, feito na Bimby (ou 1 cubo)
  • 30 g manteiga
  • 100 g natas
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • 10 g salsa, picada

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o queijo Parmesão e rale 10 seg/vel 9. Reserve.

  2. Coloque no copo a água, a Varoma com os brócolos, os espargos, as ervilhas, a curgete e programe 14 min/Varoma/vel 1. Reserve os legumes na Varoma.

  3. Reserve 50 g do caldo que está no copo. Adicione no copo água até perfazer 1.5 L, adicione 1 c. chá de sal, um fio de azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire, escorra e coloque-a numa taça. Mantenha aquecida.

  5. Coloque no copo o caldo reservado, o caldo de legumes, a manteiga e programe 1 min/100°C/vel 1.

  6. Reserve algumas cabeças de espargos, adicione no copo os restantes legumes, as natas, a pimenta, a noz-moscada, rectifique o sal e programe 3 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  7. Envolva a massa com a salsa picada e o molho de legumes e polvilhe com o queijo reservado. Disponha os espargos reservados por cima e sirva de seguida.

Dica

Sabia que...A SICILIA...... reclama a origem desta receita, que não será exclusiva desta ilha italiana. Ao longo dos anos, este prato sofreu muitas inovações e surge nos menus da maioria dos restaurantes italianos como Pasta Primavera. Nota nutricionalIndivíduos com dislipidémia (alterações anormais dos lipidos do sangue) não devem abusar de alimentos como a manteiga, as natas e os queijos, por possuírem quantidades elevadas de colesterol

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Massa com legumes verdes

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: