Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- 50 a 100 g, queijo da ilha
- 100 g, espinafres
- 15 g, ervas (coentros ou mangericão ou salsa, o que preferirem, a soma das ervas e os espinafres deve ser cerca de 115 g)
- Azeite para pincelar a massa
- 1 dente de alho (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de cháde alecrim (opcional)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para a massa uso metade da receita de massa de pizza do livro base ou a receita de massa de pizza integral do livro massas e bolos. Resumo estas receitas e partilho outras receitas no meu blog www.bimbyvegetariana.com
- Ralar o queijo: dar 3 golpes turbo e programar 10seg, Vel 9. Tenho encontrado queijo da ilha já ralado no Continente e Pingo Doce cujo preço por quilo é mais barato do que o queijo em barra. Neste caso não ralo o queijo. Reserve o queijo.
Colocar os espinafres e as ervas frescas no copo. A soma dos dois deve ser 115g mas podem experimentar alterar as proporções. Quem gostar do sabor a alho pode adicionar aqui um dente de alho. Eu prefiro sem alho para valorizar mais os sabores das ervas. Também fica bem alecrim. Picar 10 seg, Vel 5. - Juntar o queijo às ervas e misturar 10seg, vel 5.
- Esticar a massa polvilhando a superfície com farinha. Pode-se fazer isto à mão mas o rolo da massa facilita bastante. Já fiz versões redondas em prato de pizza ou quadradas. Para facilitar a colocação da massa esticada no tabuleiro, estendo-a logo em cima de um papel vegetal polvilhado com farinha em cima da bancada. Depois é só agarrar nas pontas do papel e colocar no tabuleiro de ir ao forno.
- Pincelar a massa com azeite uniformemente.
- Distribuir à mão o recheio sobre a massa deixando cerca de um centímetro a toda a volta sem recheio. Não acamar, deixar soltinho.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 min.
- Ralar o queijo: dar 3 golpes turbo e programar 10seg, Vel 9. Tenho encontrado queijo da ilha já ralado no Continente e Pingo Doce cujo preço por quilo é mais barato do que o queijo em barra. Neste caso não ralo o queijo. Reserve o queijo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá afcr,
Obrigado pela partilha. A pizza de ervas deve ser deliciosa!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie