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Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 100 g queijo
  • 500 g água
  • 250 g flores de bróculos
  • 150 g leite
  • 25 g farinha
  • 40 g manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 ovo, s
  • 6 tomate, s cereja
  • Ingredientes para o molho de tomate
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de algo
  • 500 g tomate, fresco
  • 30 g azeite
  • 1 c. sopa manjericão ou oregãos
  • sal q.b.

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1. Pique o queijo durante uns segundos vel 5. Reserve.

    2. Coloque no copo a água, a Varoma com os brócolos e programe 15 min / varoma / vel 1. Reserve.

    3. Coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e programe 2,5 min / 90º / vel 4. Retire o copo da máquina e deixe arrefecer por 15 minutos. Coloque os brócolos e programe 40 seg / vel 4. Com a máquina em movimento adicione as gemas pelo bocal da tampa. Reserve.

    4. Com o copo limpo, coloque a "borboleta" na lâmina, as claras, uma pitada de sal e programe 3 min / vel 3,5. Coloque o preparado reservado e envolva por 15 seg/ vel 2,5. Pré-aqueça o forno a 180º, forre uma forma rectangular com papel vegetal.

    7. Deite este preparado e leve ao forno de 15 a 20 minutos.

    8. Coloque todos os ingredientes para o molho e programe 5 seg / vel 5. Refogue 7 min / 100º/ vel 1. Reserve.

    9. Desemforme a massa sobre um papel vegetal untado, retire o papel anterior e cubra com o molho de tomate. Enrole e coloque numa forma que vá ao forno. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.

    10. Decore com tomate cereja e sirva com alface.

    Receita retirada do livro Bimby, receitas com história

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Rolada de bróculos

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Comentários

  • 27. fevereiro 2017 - 16:09

    malvares,

    A forma descrita não é uma forma de bolo inglês, é uma forma restangular, tipo tabuleiro alto.


    malvares escreveu:

    cara Elsa.smc,

    Obrigada pela receita. Estou com batante vontade de experimentar. Talvez por inexperiência, o passo 9 suscita-me dúvidas. Que massa é suposto desenformar?a que foi anteriormente ao forno numa forma tipo bolo inglês (retangular)? Mas esse preparado fica com uma espessura que permite que se enrole após juntar o molho de tomate?




  • 3. janeiro 2013 - 15:07

    Olá malvares,

    Esta receita é do Livro Bimby "Receitas com história" a massa fica género torta que é depois recheada com o molho de tomate, poderá acompanhar  com uma salada fresquinha. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 30. dezembro 2012 - 11:53

    cara Elsa.smc, 

    Obrigada pela receita. Estou com batante vontade de experimentar. Talvez por inexperiência, o passo 9 suscita-me dúvidas. Que massa é suposto desenformar?a que foi anteriormente ao forno numa forma tipo bolo inglês (retangular)? Mas esse preparado fica com uma espessura que permite que se enrole após juntar o molho de tomate? 

     

     

  • 13. novembro 2012 - 16:40

    Olá elsa.smc,

     

    Devem ficar deliciosos estes bróculos! tmrc_emoticons.) 

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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