Bimby®
6min
Todos
5h 6min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
- TM6
- TM5
- TM31
published: 01.12.2023
alterado: 17.12.2023
Ingredientes
Seitan com frutos secos e batata-doce
- 6 unidade alho
- 30 g azeite
- 60 g sumo de laranja
- 1 colher de chá sal
- 1 1/2 colher de chá colorau
- 600 g seitan, cortado em fatias
- 150 g chalotas
- 2 folha folha de louro
- 125 g vinho tinto
- 600 g batata-doce, cortada em cubos
- q.b. sal
- 1 colher de sopa alecrim
- q.b. qzeite
- 40 g alperce seco sem caroço
- 50 g figo seco
- 10 g salsa
- 4 unidades chalotas
- 2 unidades alho
- 30 g azeite
- 50 g vinho do porto
- 1/2 colher de chá canela em pó
- q.b. sal
- q.b. Noz-moscada moída
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o alho, o azeite, o sumo de laranja, o sal, o colorau e o piripiri e pique 10seg/vel5. Retire, cubra o seitan e as chalotas, adicione as folhas de louro e deixe marinar 4 horas.
- "Aquecer" Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque o seitan com a marinada num pirex, cubra com o vinho e leve ao forno a 180º cerca de 30m.
- Coloque num pirex a batata-doce, tempere com sal e alecrim, regue com azeite e leve ao forno a 180º durante 30m.
- Coloque no copo os alperces, os figos e a salsa e pique 3seg/vel7. Retire e reserve.
- Coloque no copo as chalotas, o alho e o azeite, pique 5seg/vel5 e refogue 3m/varoma/vel2.
- Adicione o vinho do porto e programe 2m/varoma/vel2.
- Adicione os frutos secos reservados, a canela, o sal e a noz-moscada e programe 1m/varoma/vel1.
- Sirva o seitan com as chalotas, a batata-doce e o molho de frutos secos. Guarneça com salsa picada.
Preparação do seitan
Preparação da batata-doce
Preparação do Molho de frutos secos
Dica
Esta receita está incluída no livro "Boas Festas com a Bimby"
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Are you sure to delete this comment ?