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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
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Ingredientes

  • Não se assustem com os ingredientes:
  • nas "variações" ligo o "descomplicómetro":
  • Para o gelado de nata original, ou use sugestão do *:
  • 1,75 l natas, para chantilly
  • 500 ml de double cream (corte inglés tem)
  • 300 gde açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Para fazer Banoffee:
  • Cacau em pó para polvilhar
  • 250 g de fatias de banana seca, picadas (compra)
  • (LEIA VARIANTE BANANA FINAL PREPARAÇÃO**)
  • 12 bolachas digestivas, desfeitas
  • 75 gde chocolate ralado (opcional)
  • 1 (397 g) de caramelo de compra (topping de caramelo)
  • Variante com Café ***

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. * Use a base de gelado de natas da sua máquina, ou alguma que use frequentemente, se preferir, tendo em conta que a original deste gelado e que aqui deixo, é um pouco complexa em termos de disponibilidade de ingredientes. Pode ainda utilizar uma base de gelado de baunilha de compra (marcas brancas ou outra que goste).

     

    1.Pulverize o açucar, no Tampa fechada"Tampa fechada" bem seco, durante 30 segundos na velocidade 9/10. Bata as natas e as double cream juntas, com o açucar, a baunilha e o sal no recipiente do congelador do fabricante
    de gelados, ou no Tampa fechada"Tampa fechada" da bimby. Se optar pelo Tampa fechada"Tampa fechada" da bimby, 4 minutos na velocidade 3/ 4, e ter atenção para que as natas não fiquem em manteiga. Não se esqueças que os pacotes de natas têm que estar bem frescos para serem batidos, quer na bimby quer na máquina de gelados. Na máquina de gelados siga as instruções da mesma para bater o gelado.

    Se efectuou no Tampa fechada"Tampa fechada" da bimby, deite a mistura no congelados da sua máquina de gelados e bata até ficar macia, mas não
    completamente congelada, de 15 a 20 minutos (dependendo do fabricante).


      

    Tampa fechada"Tampa fechada"





     **Variante Banana:



    Pode também fazer
    tudo igual, mas desfazer as bananas em puré, sem usar as bananas secas (claro). Bata a banana no copo da bimby, até defazer completamente, 10 a 15 segundos, na velocidade 9/10.

     

    ***Variante com café e banana em puré:

    Junte à banana a fazer em puré, no Tampa fechada"Tampa fechada" da bimby, 2 colheres de sobremesa de
    café já preparado, e 1 colher de chá de café solúvel em pó. Faço tudo de forma igual.



     

    Secar bananas em casa... Não se metam nisso: 1 kg de açucar para 1 litro de água, demolhe as banans 6 horas e vire ao final de três. Deveria passar uns minutos por um sulfito, mas esqueça essa passe intermédio que não temos laboratório... Coloque no microondas cerca de uma hora na potência máxima e vire ao final de 30 minutos baixando para a temperatura média do seu microondas.. Se não estiver ok, repita o processo pelo tempo que achar conveniente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Banoffee Pie Ice Cream I, II e III

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Comentários

  • 31. maio 2013 - 13:54

    Olá cqm.carina,

     Hummm certamente fiquei com muita vontade de provar!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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