Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 18.06.2013
alterado: 18.06.2013
Ingredientes
- Leite - 450 g(usei leite magro)
- Amêndoa - 250 g (alternativa ao côco)
- Côco ralado - 150 g (alternativa à amêndoa, o côco é mais barato)
- Natas UHT - 1 pacote de 200 ml
- Ágar-ágar em flocos - 6 colheres de chá (ou 6 folhas de gelatina)
- Açúcar - 100 g
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Como já referi, esta receita deve ser feita com amêndoa OU côco. Na lista de ingredientes indico a quantidade de cada um. A vantagem do côco é ser mais barato e mais simples já que não se tem que picar a amêndoa...mas para quem tem uma bimby, isso não é um problema.
Sugiro que façam esta sobremesa de véspera para ter tempo de solidificar. Fica bem acompanhada e decorada com frutos silvestres ou morangos e se estiverem numa de "é para a desgraça" decorem com fios-de-ovos.
Partilho mais receitas no meu blogwww.bimbyvegetariana.com.- Picar a amêndoa pelada 5seg, Vel 7 e reservar. Ignore este passo se usar côco em vez de amêndoa.
- Coloque a borboleta, as natas, o leite e o açúcar no copo. Programe 7 min, 90º, Vel 2.
- Aproveite para molhar a forma que vai usar com água fria e colocá-la a escorrer. Isto vai facilitar desenformar mais tarde.
- Junte o ágar-ágar (ou a gelatina previamente demolhada). Programe 1 min, 90º, Vel 2.
- Retire a borboleta e acrescente a amêndoa ou o côco. Misture durante 1 min, Vel 3.
- Coloque a mistura numa forma e leve ao frigorífico até solidificar.
- Desenforme e delicie-se.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Bavaroise de amendoa: a menos que a amendoa seja mesmo em pó, eu não gostei
só depois é que eu experimentei 20-30segundos com velocidade 10, é farinha garantida! =D
Experimentei na passada semana para levar ao lanche convívio que se seguiu à festa de final de ano letivo do meu Piolho!Foi um sucesso! Fresco e não muito doce! (Fiz a versão côco)Obrigada pela partilha!Vou, com certeza, repetir!
Olá afcr !!!
Que bom aspecto!!! Só pode ser delicioso!!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?