Ingredientes
- 1000 gramas de melancia descascada e sem pevides mas com um bocadinho da parte branca
- 1 maçã, descascada e sem caroço
- 500 gramas de açúcar gelificante
- 350 gramas de açúcar louro (ou amarelo)
- 1 limão, descascado e sem caroços
- 10 gramas de canela em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descasque a melancia e tire-lhes as sementes. Deixe ficar um bocado da casca branca e deite no copo da bimby, partida aos bocados, juntamente com a maçã e o sumo do limão sem caroços. Triture 15 a 20 segundos na velocidade 4 - consoante queira pedaços maiores ou mais pequenos. Aumente o tempo se não quiser que fiquem bocadinhos inteiros.
Acrescente o açúcar e a canela e misture 5 segundos na velocidade 3. Programei 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Depois mais 10 minutos temp 100º velocidade 1. Como ainda o achei liquido deitei para um tacho e deixei ferver um bocado mais. No fim de arrefecer engrossa mais.
Deite em frascos esterilizados, tape-os e vire-os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Bom apetite.
NOTA: SE OS FRASCOS TIVEREM TAMPA DE PLÁSTICO OU SEM SER DE METAL, NÃO OS VIRE SENÃO ENTORNA O DOCE.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá masa :mixie-big-smile:
Já tenho a fatia de pão a jeito, só falta barrar a compota!! :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Um pequeno almoço perfeito logo pela manhã. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?