Ingredientes
Cúpula
- 100 g Chocolate de cúlinaria
Mousse
- q.b. Açúcar branco
- 100 g chocolate de culinária 70%
- 25 g manteiga
- 3 ovos
Recheio
- 50 g creme de chocolate e avelãs, (do tipo nutella)
Base
- 100 g Açúcar branco
- 50 g água
- 50 g avelãs torradas
Acessórios
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Borboleta
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Dividir o chocolate em cubos, colocar numa taça resistente ao calor e levar ao microondas a derreter durante 30 segundos;
- Envolver e, se necessário, repetir o passo anterior (e voltar a envolver), até se obter uma mistura homogénea;
- Pincelar uniformemente o interior de uma forma de silicone para cúpulas com o chocolate derretido e levar ao congelador.
- Distribuir o creme numa forma de silicone para bombons de chocolate e levar ao congelador.
- Numa frigideira, adicionar a água ao açúcar e aguardar até caramelizar;
- Partir em bocados, colocar no "Tampa fechada" e picar: 1 seg / turbo;
- Remover do copo, peneirar com um coador de rede fina, de modo a separar as avelãs do caramelo granulado, e reservar.
- Colocar 40g do caramelo granulado no "Tampa fechada" (se necessário, acrescentar açúcar branco até perfazer as 40g);
- Pulverizar 10 seg /vel. 9 e reservar;
- Dividir o chocolate em cubos, colocar numa taça resistente ao calor, adicionar a manteiga e levar ao microondas a derreter durante 30 segundos;
- Envolver e, se necessário, repetir o passo anterior (e voltar a envolver), até se obter uma mistura homogénea;
- Noutra taça, homogeneizar as gemas, adicionar à mistura do passo anterior e envolver até se obter uma mistura homogénea;
- Colocar a borboleta no "Tampa fechada" limpo e bater as claras em castelo: 3 min / vel. 3 e 1/2;
- Retirar o copo de medida da tampa e, mantendo a vel. 3 e 1/2, ir adicionando o caramelo pulverizado reservado através do bucal da tampa;
- Adicionar uma colherada das claras à mousse e envolver; repetir até se utilizarem todas as claras, envolvendo suavemente, de modo a se obter uma mistura homogénea.
- Retirar a forma das cúpulas do congelador, encher cada cúpula de mousse até 3/4 do volume total da cúpula e levar ao congelador durante 20 min;
- Preencher as cúpulas com mousse, remover o excesso (fazendo deslizar uma faca perpendicularmente ao rebordo superior das cúpulas) e levar ao congelador durante 20 min;
- Retirar a forma das cúpulas do frigorífico, polvilhar com as avelãs caramelizadas e pressionar ligeiramente, de modo a criar uma superfície uniforme e plana, e manter no congelador até servir (de preferência, de um dia para o outro);
- Retirar a forma das cúpulas do congelador e desenfomar cuidadosamente, uma a uma, empratar a gosto e deixar 10 min a temperatura ambiente antes de servir.
Cúpula
Recheio
Base
Mousse
Montagem
Antes de servir
Dica
O tamanho das formas de silicone de bombons de chocolate (para o recheio) deve ser inferior ao tamanho das cúpulas; na dúvida, sugiro congelar água na forma dos bombons e experimentar a colocar o gelo dentro de uma cúpula, para saber se cabe ou não.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá!
Esta receita surgiu de um desafio para a criação de "algo doce" em sequência do Dia Mundial da Pastelaria (17 de Maio)... espero que esteja à altura!
Devo avisar os mais incautos que esta é daquelas doçuras que fica no congelador a chamar por nós até não aguentarmos mais e sucumbirmos à tentação!
Bom apetite!
Para quem tiver curiosidade, estas foram as formas que utilizei - a verde para as cúpulas (com 4,5cm de diâmetro) e a castanha para os recheios:
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