Bimby®
0min
Todos
30min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 26.12.2018
alterado: 15.05.2022
Ingredientes
Molotof
- 10 claras de ovo
- 100g açúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga/margarina para untar a forma
Doce de ovos
- 4 ovos
- 200g açúcar
- 1 c.chá de manteiga
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Pré-aquecer o forno a 200°C.
- Pesar o açúcar e reservar.
- No copo colocar a borboleta e adicionar as claras com uma pitada de sal e programar 12min/vel.3,5 (sem o copinho de medida).
- A meio do tempo adicionar o açúcar pelo bocal.
- Entretanto untar com manteiga uma forma de bolo com buraco.
- Transferir as claras para a forma e ir pressionando para que não fique ar no interior. No final bata (2 a 3 vezes) com a forma na bancada para garantir que as claras ficam bem comprimidas. - - Levar ao forno a 200° (com ventilação) durante 10 minutos. Finalizado o tempo, desligar o forno e abrir um pouco a porta (2 a 3 dedos) e deixar o molotof lá dentro durante 20 a 30 minutos.
- Retirar o molotof do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Nota: Durante a cozedura o molotof cresce, mas depois ao arrefecer baixa para a posição inicial. - - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
- Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
- Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
- Retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
- Retirar o doce de ovos imediatamente da bimby.
- Deixar arrefecer e cobrir o molotof.
- Guardar no frigorífico até ao momento de servir 😋
Preparação da Molotof
Doce de Ovos
Dica
- Se preferir a molotof com caramelo é só untar a forma com caramelo líquido em vez da manteiga e seguir a receita.
- Para que a molotof fique mais escurinha pode adicionar também um pouco de caramelo líquido enquanto bate as claras (de preferência nos últimos 2 a 3 minutos) 😉
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
Aleale:
Tenho pena que não tenha corrido bem, mas alguma coisa falhou, porque eu sigo sempre a receita e corre sempre bem.
Acho que o facto de não correr bem depende muito dos fornos e se no seu caso resulta melhor em banho maria, volte a fazer dessa maneira.
Qualquer das maneiras agradeço o feedback..🤗
Correu muito Mal....
Decidi experimentar esta receita porque é diferente da forma como faço. Infelizmente correu muito mal e foram 10claras pro lixo.
Sempre fiz o molotof com.a forma untada com caramelo, sem manteiga, em banho maria a baixa temperatura 160/180Graus, tempo igual ao número de claras que se usam, sem nunca abrir o forno nos 30minutos seguintes ao cozimento.
Desta vez, com esta receita não correu nada bem....😞
Ficou com aspecto de crua por baixo, completamente achatada e agarrada a forma....🥺
silviandreia:
Olá..
O tamanho dos ovos influência a consistência do doce e nem sempre se consegue a cremosidade ideal..
Quando fica assim mais grossinho, no final costumo bater mais uns seg na vel.4 (sem a borboleta) e se mesmo assim estiver espesso pode-se acrescentar um pouco de leite e voltar a bater..👍😅
Espero ter ajudado e obrigado pelo feedback..😘
O meu doce de ovos não ficou assim tão líquido, ficou mesmo em creme como se fosse para rechear alguma coisa...🙁 e fiz exatamente os passos da receita.
Sery:
Olá..
Sim, existem receitas em que o molotof coze no forno em banho maria 😅..
No meu forno resulta bem assim só na forma..👍
Mas se preferir, pode sempre seguir a receita e depois cozer em banho maria..
Olà,
tenho uma duvida, mas o molotof nao deveria ir ao forno a cozer em banho maria?
Obrigado
Sery
stephaniesilva:
Pode não ter ficado com aspecto bonito, mas o sabor está lá 😋.. para a próxima corre melhor 👍 experimente fazer numa forma mais pequena, para que ele fique mais alto.. 😘
Anita Cruz:
Ele cresceu e depois abateu. Não consegui que ficasse tão bonito como o seu
stephaniesilva:
Olá.. O molotof às vezes é muito ingrato, pois depende muito do forno.. 😏
Mesmo seguindo a receita à risca ele pode sempre abater..
O seu ficou logo pequenino de inicio ou cresceu no forno e depois é que abateu?
O que terei feito para ficar pequenino
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