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Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 04.07.2011

Ingredientes

  • 1 pitada sal
  • 4 ovo, s
  • q.b. limão , gotas
  • 75 g açucar
  • 50 g Baileys
  • 150 g chocolate, de culinária
  • 50 g nozes
  • q.b. açúcar em pó , para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Coloque no copo a “borboleta” , as claras com umas gotas de limão, o sal e programe 4 min/vel 3. Reserve.
    2. Sem lavar o copo, retire a “borboleta”, coloque o açúcar, as gemas, o Baileys e programe 3 min/70ºC/vel 4.
    3. Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe que amacie e triture 15 seg/vel 6.
    4. Misture as claras ao preparado, envolvendo bem, deite a mousse em taças e leve ao frigorífico.
    5. Salteie numa frigideira quente algumas nozes e deite por cima da mousse antes de servir com um pouco de açúcar em pó.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Mousse de chocolate com nozes torradas

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Comentários

  • 18. dezembro 2011 - 23:45

    Que bom cescada :mixie-big-smile:

    O mundo receitas Bimby é mesmo isto uma troca de experiências e novas descobertas!!! Porque não publica a sua versão desta receita, indicando a fonte de inspiração?

    Muito obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. dezembro 2011 - 23:36
    4.0

    Mixie,

    Experimentei acrescentar 50ml de leite, juntamente com as gemas, baileys e café. Ficou mais cremosa, por isso aconselho vivamente! 

    Além disso, fez sucesso novamente!  Party


    cescada

  • 1. dezembro 2011 - 20:09

    Olá cescada,

    Que boa ideia! Porque não coloca um pouco mais de leite, como sugere? Nada como experimentar :mixie-big-smile: As receitas podem ser sempre adaptadas e assim até se descobrem novas possibilidades. :mixie-wink:

    Depois conte-nos como ficou!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 1. dezembro 2011 - 00:53
    4.0

    Substitui o baileys pela mesma quantidade de café forte! Fica com um saborzinho óptimo!  tmrc_emoticons.;)

    Mas parece-me que fica demasiado consistente... Poder-se-á acrescentar um pouco de leite?


    cescada

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