Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 21.04.2013
alterado: 21.04.2013
Ingredientes
- ! pacote de bolacha maria
- 2 pacotes de natas(mt frescas)
- 50 gde açúcar(para o chantilly)
- Mousse escura
- 200 gde chocolate negro 70% cacau
- 150 gde açúcar(tira daqui 100 g)
- 50 g de manteiga
- 6 ovo, s
- Mousse clara
- 200 gde chocolate de leite ou até 52% cacau
- 100 gde açúcar(tira daqui 50 g)
- 50 g de manteiga
- 6 ovo, s
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pulverize a bolacha 15 seg/vel 9 e reserve.
- Pese e reserve o açúcar.(150g)
- Separadamente deita 6 gemas em cada taça e reserve,deitas as 12 claras para o copo 1 pitada de sal e programe 8 min/vel 4, nos 20 seg finais adicione pelo bocal da tampa os 150g açúcar ,deite para uma taça e reserve.
- Retire a “borboleta” e deite no copo 50g de açúcar, 6 gemas, a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
- Adicione o chocolate preto em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
- Misture com metade das claras que reservou e ponha numa taça de
vidro, sem lavar o copo faça a 2ª mousse da mesma maneira que anterior - Deite por cima da 1ª mousse a bolacha ralada e então com cuidado, nas bordas e depois espalhando para o meio a 2ª mousse.
- Lavar bem o copo com água fria e secar bem,colocar a borboleta, as natas no copo, o açúcar e programe 2,30 Min/ Vel 3 ½, tendo em atenção para não passar a manteiga.
- Decorar com o chantilly a seu gosto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá menigu!!!
Este mousse tem um aspecto delicioso!!! Apetece-me imenso experimentar!!!
Obrigada por partilhar esta receita com a comunidade!!
Beijinhos e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie