Bimby®
13min
Todos
43min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 27.07.2016
alterado: 19.11.2017
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 125 g açúcar
- 250 g farinha
- 1 c. chá de Fermento em pó para bolos
- 100 g margarina
Creme
- 1 l leite
- 5 gemas de ovo
- 1 c. chá margarina
- 180 g açúcar
- 2 c. sopa cheia maizena
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Untar uma tarteira de fundo amovível com margarina e farinha ou colocar uma folha de papel vegetal no fundo da forma.
Colocar o forno a aquecer a 180º. - Colocar todos os ingredientes no copo e selecionar 1 min / vel 3.
- Espalhar a massa na forma pressionando com os dedos, tanto no fundo da tarteira como na lateral. Reservar.
- Colocar todos os ingredientes no copo e selecionar 12 min / 90º / vel3.
- Coloca-se este creme na tarteira e vai ao lume a 180º até a parte de cima ficar tostadinha (ao gosto de cada pessoa).
Quando estiver fria vai ao frigorífico.
Massa
Creme
Dica
Ao servir pode polvilhar com canela em pó e/ou açúcar em pó.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Maduque: Experimente fazer metade ou 2/3 da quantidade. Eu não acho que fique grossa, mas também depende do gosto de cada um Também posso usar uma tarteira com um diâmetro maior que a sua... Mas é uma questão de experimentar reduzir a quantidade
Esta era uma tarte que eu fazia antes de ter a Bimby, adaptei-a e agora só a faço na Bimby.
Super fácil de fazer e muito deliciosa!
hum
Ola experimentei esta receita. Adorei o sabor e textura, mas a massa com estas quantidades ficou bastante grossa, mesmo depois de estendida. Sera melhor reduzir as quantidades? Alguem experimentou?
Olá tina_miau,
Hummm, tenho mesmo de experimentar esta receita.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie