- TM31
Ingredientes
- 100 g miolo de amêndoa, s/ pele
- 1250 g água
- 500 g açúcar
- 11 gemas de ovo
- 1 ovo
- caramelo líquido, p/ a forma
Acessórios
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Varoma
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a amêndoa e pique 20 seg/vel 7. Reserve.
Coloque no copo 250 g de água e o açúcar e programe 15 min/Varoma/vel 2. Deixe arrefecer um pouco retirando o copo da base.
Insira a borboleta. Programe na vel 2 e vá incorporando as gemas e o ovo inteiro através do bocal da tampa.
Retire a borboleta. Adicione a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula.
Barre o fundo e as laterais de uma forma de alumínio rectangular tipo bolo inglês com o caramelo líquido e coloque-a na Varoma. Deite o preparado na forma, e tape com papel vegetal e sobre este, coloque papel de cozinha para que absorva a água do vapor. Reserve.
Coloque no copo 1000 g de água, a Varoma e programe 60 min/Varoma/vel 2.
Quando terminar, verifique se o toucinho-do-céu está cozido, espetando com um palito. Se não estiver programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deixe arrefecer antes de desenformar.
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Dica
Sabia que...É na gema do ovo que se concentram as calorias, gordura e colesterol dos ovos. Mas também é nela que se obtém grande parte da riqueza do ovo em termos de vitaminas a minerais.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Boas,
Uma dúvida. Eu e a minha mulher inventámos. A forma de bolo inglês que temos não permite que se coloque a tampa para fechar a Varoma. A receita não fala em fechar a Varoma com a tampa, só fala de tapar o doce com papel vegetal e papel de cozinha.
Entao nós pusemos a forma dentro da Varoma com o papel vegetal, papel de cozinha, a tampa por cima e à volta vedámos com película aderente.
Era suposto nem por tampa? Ou era suposto ser uma forma que coubesse dentro da Varoma?
Curioso... Parece o do Lidl, até tem as ondulações laterais...
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