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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 batata, grande ou 2 medias descascadas e em cubos
  • 1 Kg de tomate chucha
  • 10+30 grs de azeite
  • 1 folh de louro
  • 1 cebola, grande+ 1/2 cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 pimento vermelho, em cubinhos
  • 1/4 rodelas de chouriço sem a tripa e em rodelas finas
  • 1 ovo, por pessoa
  • 200 grs de agua
  • 50 grs polpa de tomate
  • alho em pó
  • 2 fatias de pão, (ex: Alentejano)
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • oregãos q.b
  • salsa q.b
  • coentros q.b

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno com a resitência superior (220ºC) para colocar o pão a tostar.

    Dar um golpe em cruz nos tomates e mergulha-los em agua fervida deixando-os a repousar uns minutos (assim retirará a pele com facilidade).

    Enquanto o tomate está na agua, corte a cebola em meia lua e em rodelas finas. Pique os dentes de alho, e corte o pimento.

    Descasque e corte as batatas.

    Corte o chouriço

    Escorra a agua dos tomates, retire-lhes a pele e corte-os em rodelas grossas. Retire o excesso de sementes e polpa.

    Numa pequena frigidera coloque os cerca de 10 grs de azeite, deixe aquecer e frite as rodelas do chouriço, até ficar com aspecto estaladiço.

    Reserve o azeite da fritura e o chouriço.

    Prepare um predaço de pelicula aderente, com a ajuda do copinho e com a pelicula dentro do mesmo mas com as pontas para fora, coloque o ovo dentro da pelicula, junte as pontas e enrrole-as de forma a que o ovo fique num trouxa bem selada. 

    Coloque o azeite da fritura do chouriço e os outros 30 grs noTampa fechada"Tampa fechada" e programe 4 min vel Colher de pau"Colher de pau" temp varoma. Acrescente a cebola, o alho e o louro, programe 5 min/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" /temp varoma.

    Junte o tomate, o pimento tempere com sal e pimenta e programe 5 min/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" /temp varoma.

    Acrescente a agua, a polpa de tomate, a varoma com as batatas e no tabuleiro os ovos na pelicula aderente. Programe 15 min/vel 1/temp varoma.

    Num tabuleiro coloque as fatias do pão com um fio de azeite polvilhado com alho em pó e oregãos,dexe alourar e depois vire para ficar uniforme. Retire e deixe arrefecer. Depois corte o pão em cubos.

    Retire os ovos (cuidado para não se queimar com o vapor da varoma), para não cozinahrem e irem  arrefecendo antes de os desembrulhar.

    Retifique os temperos e programe mais 15 min/vel 1/ temp varoma. Nos 3 minutos finais acrescente a salsa e os coentros picados e um pouco de oregãos.

    Por fim retire toda a sopa para um recipiente fundo, pois a cebola fica enrrolada na lâmina.

    e disponha nas tijelas a batata, adicione a sopa, coloque o ovo escalfado já desembrulhado, o pão em volta e as rodelas de chouriço.

     

    Bom proveito tmrc_emoticons.)

     

    Notas: Se for para refeição principal dá para 2/3 pessoas, se for como entrada dá para 4. 

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Sopa de tomate à Alentejana

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Comentários

  • 11. agosto 2014 - 23:14

    fico muito contente por ter gostado Sandra, é o que motiva a ir colcoando receitas, só assim vale realmente a pena tmrc_emoticons.)

  • 30. julho 2014 - 19:46

    Ontem fiz esta sopinha e digo vos fica excelente, muito boa recomendo tmrc_emoticons.) 


    SANDRA DUARTE

  • 27. fevereiro 2014 - 14:05

    Obrigado Mixie mais uma vez tmrc_emoticons.)

     

    Sim fica mesmo saborosa, cheia de aroma, apra quem gosta de uma boa sopa de tomate com alguma textura, sem ser daquelas toda triturada.

    beijinhos

  • 24. fevereiro 2014 - 17:22

    Olá Xel,

     

    Esta sopa parece realmente deliciosa!  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie