Ingredientes
- 1 batata, grande ou 2 medias descascadas e em cubos
- 1 Kg de tomate chucha
- 10+30 grs de azeite
- 1 folh de louro
- 1 cebola, grande+ 1/2 cortada em meia lua
- 2 dentes de alho picado
- 1/4 pimento vermelho, em cubinhos
- 1/4 rodelas de chouriço sem a tripa e em rodelas finas
- 1 ovo, por pessoa
- 200 grs de agua
- 50 grs polpa de tomate
- alho em pó
- 2 fatias de pão, (ex: Alentejano)
- sal q.b
- pimenta q.b
- oregãos q.b
- salsa q.b
- coentros q.b
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno com a resitência superior (220ºC) para colocar o pão a tostar.
Dar um golpe em cruz nos tomates e mergulha-los em agua fervida deixando-os a repousar uns minutos (assim retirará a pele com facilidade).
Enquanto o tomate está na agua, corte a cebola em meia lua e em rodelas finas. Pique os dentes de alho, e corte o pimento.
Descasque e corte as batatas.
Corte o chouriço
Escorra a agua dos tomates, retire-lhes a pele e corte-os em rodelas grossas. Retire o excesso de sementes e polpa.
Numa pequena frigidera coloque os cerca de 10 grs de azeite, deixe aquecer e frite as rodelas do chouriço, até ficar com aspecto estaladiço.
Reserve o azeite da fritura e o chouriço.
Prepare um predaço de pelicula aderente, com a ajuda do copinho e com a pelicula dentro do mesmo mas com as pontas para fora, coloque o ovo dentro da pelicula, junte as pontas e enrrole-as de forma a que o ovo fique num trouxa bem selada.
Coloque o azeite da fritura do chouriço e os outros 30 grs no"Tampa fechada" e programe 4 min vel "Colher de pau" temp varoma. Acrescente a cebola, o alho e o louro, programe 5 min/"Colher de pau" "Velocidade inversa" /temp varoma.
Junte o tomate, o pimento tempere com sal e pimenta e programe 5 min/"Colher de pau" "Velocidade inversa" /temp varoma.
Acrescente a agua, a polpa de tomate, a varoma com as batatas e no tabuleiro os ovos na pelicula aderente. Programe 15 min/vel 1/temp varoma.
Num tabuleiro coloque as fatias do pão com um fio de azeite polvilhado com alho em pó e oregãos,dexe alourar e depois vire para ficar uniforme. Retire e deixe arrefecer. Depois corte o pão em cubos.
Retire os ovos (cuidado para não se queimar com o vapor da varoma), para não cozinahrem e irem arrefecendo antes de os desembrulhar.
Retifique os temperos e programe mais 15 min/vel 1/ temp varoma. Nos 3 minutos finais acrescente a salsa e os coentros picados e um pouco de oregãos.
Por fim retire toda a sopa para um recipiente fundo, pois a cebola fica enrrolada na lâmina.
e disponha nas tijelas a batata, adicione a sopa, coloque o ovo escalfado já desembrulhado, o pão em volta e as rodelas de chouriço.
Bom proveito
Notas: Se for para refeição principal dá para 2/3 pessoas, se for como entrada dá para 4.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
fico muito contente por ter gostado Sandra, é o que motiva a ir colcoando receitas, só assim vale realmente a pena
Ontem fiz esta sopinha e digo vos fica excelente, muito boa recomendo
SANDRA DUARTE
Obrigado Mixie mais uma vez
Sim fica mesmo saborosa, cheia de aroma, apra quem gosta de uma boa sopa de tomate com alguma textura, sem ser daquelas toda triturada.
beijinhos
Olá Xel,
Esta sopa parece realmente deliciosa! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie