- TM31
Ingredientes
- 350 gr de farinha com fermento
- 250 gr de açúcar (uso do amarelo)
- 2 ovo, s
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó (Royal ou outro)
- 20 gr de licor de anis (dá 4 colheres de sopa)
- 200 gr de amêndoas inteiras com pele
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a farinha, o açúcar, os ovos, a gema, o sal, o fermento e programar 1 min-vel 5.
Adicionar o licor e programar 20 seg-vel 4.
Juntar a amêndoa e misturar 20 seg-vel 3 (eu prefiro juntar manualmente fora da bimby depois das baguetes feitas).
Retirar para um tabuleiro forrado com papel vegetal e formar 3 baguetes com a massa (30 cm de comprimento e 3 cm de grossura).
Incorporar as amêndoas pela baguete a dentro (se não se tiverem metido no copo)
Coser no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Retirar do forno e enquanto quente cortar em fatias enviesadas de 1 cm. Se deixarmos arrefecer já não se conseguem cortar fatias perfeitas.
Dica
Massa muito boa mesmo não usando a amêndoa, para tender e usar cortantes
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Ena que receita tão original! Devem ser mesmo deliciosos.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Segui uma receita que vi na net (onde? não me lembro),
Já experimentei outras receitas, mas decididamente esta é a que gosto mais, muito mais,,,,,
Na foto há uns que fiz sem as amêndoas (a pedido), mas gosto mesmo é com elas....
Judite
Are you sure to delete this comment ?