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Bimby®
3min
Todos
3min
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Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • casca de 1 laranja
  • 130 grama manteiga ( não muito mole )
  • 75 grama mel
  • 150 grama açúcar amarelo
  • 340 grama farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Gengibre em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    massa
  1. Coloca-se a casca de laranja no copo e rala-se 10 Segs Vel 8

    Baixa-se o que ficou na parede do copo com a espatula, adicionam-se a manteiga e o mel e programa-se 2 Mnts Temp 37º Vel 2

    Acrescenta-se o Açucar, a Farinha e o Gengibre e envolve-se tudo 1 mnt Vel 6, se for necessário ajuda-se com a espatula.

    Deixe repousar a massa cerca de 15 minutos no frio

    Se a massa ainda pegar acrescenta-se mais um pouco de farinha.

    Estica-se com o rolo da massa e cortam-se circulos com o copinho da Bimby

    Se a espessura da massa ficar fina ficam mais estaladiças e crocantes

    Levam-se ao Forno cerca de 10/ 15 Mnts a 180º

     

Dica

A massa deve repousar para que se consiga esticar pois enquanto a massa estiver morna irá colar sempre por mais farinha que se misture.

Tambem pode fazer no dia anterior, colocar no frigorifico e fazer no dia seguinte

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolachas de Gengibre e Laranja

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Comentários

  • 3. novembro 2016 - 19:03
    5.0

    Alguém se recorda quantas bolachas dá esta receita?

  • 20. dezembro 2015 - 02:13
    5.0

    Estas bolachinhas são deliciosas.... creio que com a espessura mais alta é melhor.

    Também coloquei um pouco de canela em pó! Receita a repetir...

    Cooking 7

     

  • 16. dezembro 2015 - 23:24

    Deliciosas e fáceis de fazer..... um excelente miminho para oferecer no Natal.....

  • 23. maio 2015 - 21:34
    5.0

    Ontem á noite experimentei estas bolachinhas e aconselho....são uma delicia e extremamente crocantes ....

    ... muito agradaveis.

    Experimentem!!!!!!

  • 20. novembro 2014 - 21:38

    Ficaram perfeitas e deliciosas! Parabéns pela receita, adorei  tmrc_emoticons.;)

  • 5. julho 2014 - 16:37

    Que pena! Tive uma má experiência com esta receita! tmrc_emoticons.(( As bolachas ficaram rijas e um bocado pegajosas. Julgo que deveria ter usado farinha com fermento... (na falta de resposta à minha pergunta, pus farinha normal + 5 gr. de fermento, o que não foi suficiente). Mas acho que não foi só por isso: de resto, todos os comentários anteriores se referem a uma certa rijeza das bolachas. Talvez se deva aos ingredientes utilizados, talvez ao modo de execução, que não me parece o mais indicado... Mas, para tirar todas as dúvidas, teria de fazer ainda algumas experiências, o que está fora de questão.  

  • 1. julho 2014 - 12:22

    Olá, Luidji,

    Estas bolachas são mesmo apetitosas!

    Mas fiquei com uma dúvida: a farinha a utilizar é com ou sem fermento? Agradecia que me esclarecesse, pois esta vai ser a minha próxima receita de bolachas a experimentar.

    Obrigada.

  • 20. dezembro 2013 - 01:12

    Reduzi o açúcar para 120 gr. e resultou muito nem na mesma!

    Obrigada pelo seu conselho!

  • 20. dezembro 2013 - 01:10

    Fi-las hoje e não me arrependi nada!

    Tive foi em conta um comentário feito aqui e reduzi o açúcar: usei aoenas 120 gr. e o resultado final foi muito bom!

    Quanto à altura da massa, na minha opinião não deve ser muito fina, para que as bolachas não fiquem muito ressequidas. Fiz as minhas com a espessura a que estou habituada e retirei-as do forno com o centro ainda fofo. Usei o copo da Bimby como forma e, de facto, resulta muito bem, mas tendo em conta a época natalícia, também fiz árvores de Natal, estrelas, corações, ...

    Vou servi-las amanhã num lanche com os licores que já fiz na semana passada: de ervas aromáticas e de canela!

    :mixie-wink:

     

  • 13. dezembro 2013 - 15:24
    5.0

    Parabéns por esta receita, as bolachas ficam divinais!

    Vou fazer para oferecer neste Natal  Cooking 7

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