Bimby®
3min
Todos
33min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 15.02.2017
alterado: 16.02.2017
Ingredientes
Bolo de Polenta, Laranja e Amendoa
- 120 grama amêndoa
- 150 grama Oleo de Coco (ou Margarina)
- 100 grama mel
- raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 3 ovos
- 140 grama Polenta
- 30 grama Amêndoa em Pedaços
- sumo de 1 laranja
- 1 c. chá cheia de Fermento em pó para bolos
- Sumo de 2 Laranjas
- 1/2 c. chá de maizena ou amido de milho
- 40 grama mel
- 20 grama Licor de Poejo ( ou outro á escolha )
- Amendoa em pedaços para decorar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque a amendoa no copo limpo e seco e pulverize 10 Segs Vel 8. Retire e Reserve.
Coloque o Oleo de Coco, o mel e a raspa dos citrinos e misture 2 mnts Vel 4
junte os ovos, a Polenta, a Farinha de amendoa reservada, a amendoa em pedaços, o sumo da laranja e o fermento e envolva tudo durante 20 segs Vel 4 função Inversa
Coloque numa forma de cerca de 20 cm diametro untada com oleo ou manteiga e polvilhada com polenta ou outra farinha. Leve ao forno a 180º cerca 30 / 35 mnts ( fazer teste do Palito ).
Quando faltar 15 mnts para terminar o tempo prepare o molho.
Com o copo limpo coloque o sumo das 2 laranjas, a maizena, o mel e o licor e programe 10 mnts Temp 100º Vel 2.
Quando o bolo sair do forno, ainda quente, pique com um garfo e regue com a Calda ainda quente. Polvilhe com pedaços de amendoa e deixe arrefecer por completo.
Massa
Dica
Passado um dia ainda fica melhor, os sabores intensificam-se,
se guardar no frigorifio vai ficar excelente fresco uma vez que com a calda a massa torna-se húmida
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Luidji,
Já tinha visto esta receita no Facebook da Bimby e achei o aspecto maravilhoso.
Tenho mesmo de experimentar este bolo.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie