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- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 2 iogurtes aroma de baunilha
- 3 coposde açúcar branco (copo do iogurte)(são 350 gr)
- 1 saquetade açúcar baunilhado (usei do L.Leclercq) (7,5 gr)
- 4 ovo, s tamanho L
- 3 copos de farinha (usei super fina do P Doce com fermento)(são 250 gr)
- 1 copo de farinha Custard
- 1 copode óleo (usei Fula de girassol)
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó
- Casca de 1 limão
- Ingredientes para o recheio:
- 250 gr de leite
- 1 ovo
- 50 gr de açúcar (usei do amarelo)
- 20 gr de farinha Maizena
- 15 gr de vinho do Porto
- Ingredientes para a pasta de açúcar:
- 500 g açúcar
- 80 gr de farinha Maizena
- 2 colheres de sopa de mel (ou 30 gr de glicose)
- 1 clara de ovo
- Óleo de girassol qb
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do bolo:
Colocar no copo os açúcares e a casca fininha do limão. Programar 30seg-vel 9.
Colocar a borboleta e acrescentar os ovos. Programar 4 min-37º-vel 3,5
Programar mais 4 min-vel 3,5 sem temperatura
Retirar a borboleta
Juntar os iogurtes e o óleo. Misturar 20 seg-vel 4
Juntar as farinhas e o fermento. Envolver 20 seg-vel 3
Untar uma forma redonda de silicone
Aquecer o forno a 180º
Deitar o preparado na forma (eu cozi 2 bolos para não ter que abrir ao meio)
Cozer no forno (a meio) por 20 minutos cada um
Preparação do recheio:
Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 6 min-90º-vel 4
Preparação da pasta de açúcar:
No copo limpo colocar o açúcar e a Maizena. Pulverizar 1 min-vel9.
Adicionar o mel e a clara de ovo e programar 20seg-vel 6.
Adicionar o óleo (pus 3 colheres de sopa, mas ao trabalhar a massa à mão fui adicionando mais para não rachar). Misturar mais 20 seg-vel 6.
Retirar e trabalhar com as mãos.
Esticar com o rolo em cima de superfície untada.
Podem usar-se corantes (usei corante líquido em frasco)
Finalizar:
Colocar o recheio entre os 2 bolos, barrar o bolo com geleia (aqueci uns seg no micro-ondas), cobrir com pasta de açúcar e decorar a gosto
Dica
Em alterntiva à pasta de açúcar, fica bem uma ganache de cocolate
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá, que pena a pasta não lhe ter corrido bem.
Fiz tal e qual como pus na receita, gostei mas como o branco nos dias seguintes se tornou mais húmido e menos branco, passei a fazer a receita da pasta americana que tb aqui tenho partilhada e pode aqui ver alguns bolos decorados com ela, e mantêm-se seca e branquinha até ao fim de alguns dias. Agora é a que sempre faço qd há aniversários cá por casa.
Judite
Olá Fiz a pasta conforme a receita mas ficou tudo mal, pegajosa e partia-se toda. Ao ver aquele bolo tão bonito fiquei desolada. Deitei tudo fora
Bom dia Judite
é precisamente o que gosto nas suas receitas, a praticidade, para o dia a dia. Já basta os dias de festa em que lá temos de elaborar um pouco mais
Vou já procurar a outra receita da pasta para usar já este fim de semana. Estou ansiosa para ver o resultado porque me vai fazer poupar muito dinheirito. Adoro decorar bolos.
Obrigada e beijinhos
Isabel Pinho
Olá Isabel Pinho,
fico muito contente em saber que tenho uma fã e que aprecia as minhas receitas. Tudo o que faço tento que seja prático e não muito elaborado, a maior parte são apenas adaptações à bimby do que já fazia nos tachos....(esta da pasta é que nunca fazia).
Em relação à sua pergunta, eu gosto de fazer a de cobrir o bolo no momento, mas a que sobra guardo em 2 camadas de película aderente dentro de 1 caixa bem fechada e uso posteriormente nos enfeites (levo uns segundos ao microondas qd vou usar), MAS digo-lhe que gosto mais doutra pasta que faço agora e tenho aqui partilhada, que é a pasta americana à minha maneira, axo mais parecida com a de compra, mais branca e mantêm o aspecto bonito no bolo por alguns dias, enquanto esta parece que vai ficando húmida nos dias seguintes.
Experimente que vai gostar, beijinhos.
Judite
Olá Judite![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Sou fã das suas receitas por isso aqui voltei, desta vez para "roubar" a receita da pasta de açúcar.
Gostava de saber se dá para conservar esta pasta ou se devo fazer e utilizar de imediato. Só utilizava a de compra que se conserva por bastante tempo.
Obrigada
Beijinhos
Isabel Pinho
Olá Cláudia,
et não uso a glicose mas sim o mel, pq tb não encontrei à venda.
Até já comprei um ingrediente que me faltava para fazer a glicose na bimby (há receita por aqui), mas ainda não experimentei.
Um beijinho
Judite
Boa tarde
Estou tentada em experimentar :mixie-big-smile:
Mas onde é que posso comprar a glicose?? Também há no continente??
bjinhos
Claudia
Sim, o corante foi para fazer o cor de rosa. Usei corante encarnado em frasco (está mencionado no final da preparação da pasta de açúcar).
Comprei no Continente. Mas tb já tenho utilizado uns tubinhos (que traz 3 tubos cada embalagem) tb comprados no Continente.
Judite
:mixie-smile:
Que corante utilizou? O corante foi para a decoração? É que nao percebi muito bem essa parte pois tem pasta de açúcar branca e rosa.
Ainda não fiz a glicose, vou fazer brevemente, mas a receita está aqui mesmo no Mundo de receitas e chama~se açúcar invertido.
Espero ter ajudado. e qd fizer conto como ficou.
Judite
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