- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para a massa do bolo;
- Casca de 1 laranja (sem parte branca)
- 300 gr de açúcar (uso do amarelo)
- 5 ovo, s
- 120 gr de óleo (uso Fula de girassol))
- 1 pacote de natas
- 260 gr de farinha com fermento (uso E do Continente)
- Pitada de sal
- 1 saqueta (pó) de pudim flan mandarim
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Ingredientes para o recheio:
- 100 gr de chocolate de culinária
- meio pacote de natas
- Ingredientes para a pasta de leite:
- 300 gr de açúcar
- 200 gr de leite em pó (uso Nido)
- 1 lata de leite, condensado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do bolo:
Colocar no copo o açúcar e a casca (fina) da laranja
Programar 30 seg-vel 9
Juntar os ovos. Programar 1,5 min-50º- vel 3
Juntar o óleo e as natas. Programar 20 seg-vel 3
Juntar a farinha, o pudim e o sal.
Misturar 3.5 min-vel espiga, juntando o fermento no último minuto
Untar uma forma redonda e polvilhar com farinha (eu uso papel vegetal anti-aderente no fundo e só unto as paredes).
Deitar nele a massa do bolo (eu prefiro cozer metade de cada vez)
Cozer no forno pré–aquecido a 180º durante 30 minutos (ver com palito).
O tempo de cozedura varia conforme se coze a massa só num bolo ou em 2.
Preparação o recheio:
Colocar no copo o chocolate aos pedaços e triturar um pouco na vel 5, 7.
Adicionar as natas e programar 2 min-100º-vel 2.
Preparação da pasta de leite:
Pulverizar o açúcar juntamente com o leite em pó, até ficar um pó bem fino (pus 2 min-vel 9).
Com a Bimby ligada na velocidade espiga deitar aos poucos o leite condensado pelo bocal até formar uma bola maleável.
Retirar do copo e trabalhar a pasta com as mãos com um pouco de açúcar em pó ou leite em pó até despegar dos dedos.
Esticar com o rolo numa bancada polvilhada com leite em pó ou açúcar pulverizado (convêm ter sempre guardado).
Pode ser adicionado corante.
Dica
Alternativa à pasta de leite, cobrir o bolo com o mesmo ganache do recheio, mas duplicar os ingredientes
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ola muito obrigada pela ajuda pois eu pus a lata tda deve ter sido isso.. sim dps fui pondo leite em po e la konsegui mas dps kdo pus no bolo komeçou a rachar se kalhar tha k amassar mais.. bjinhus
mauirlene_g
ola muito obrigada pela ajuda pois eu pus a lata tda deve ter sido isso.. sim dps fui pondo leite em po e la konsegui mas dps kdo pus no bolo komeçou a rachar se kalhar tha k amassar mais.. bjinhus
mauirlene_g
Olá, eu tb uso líquido, talvez tenha levado leite condensado a mais, esse vou pondo aos poucos e às vezs não leva a lata toda. Nem juntando mais açúcar e leite em pó conseguiu?
Judite
ola muito obrigado pela ajuda.. fiz essa pasta mas kdo a tirei ela tava mole e muito peganhenta sera por ter posto corante liquido..inda pus mais tempo na bimby mas saiu igual..
mauirlene_g
O corante se juntar na bimby dá menos trabalho.
Como a maior parte das vezes quero o bolo branco, aí junto os corantes à mão para fazer as decorações (meto a pasta embrulhada em película aderente e vou amassando até ficar a cor homogénea.
Se fizer uma porção grande colorida aí é melhor juntar qd a bimby está a trabalhar, mesmo que dp amasse melhor cá fora.
Há cores que não se conseguem fazer: encarnado, preto.....
Esta pasta fica um branco sujo, se quizer mesmo branquinha veja a minha receita de pasta americana.
Judite
Olá Marlene,
costumo fazer a pasta no próprio dia, enquanto o bolo arrefece.
Para colar, costumo pincelar o bolo com uma geléia (ou doce) que aqueço uns seg no microondas para ficar mais líquido. Há quem pincele com leite condensado.
Espero ter ajudado....
Judite
Tenho uma dúvida:
Nunca fiz estes tipos de pasta mas gostava de fazer, até pk o aniversário da minha pekena tá perto...para colocar o corante deve ser em quanto está a bimby a trabalhar (por exemplo, quando se adiciona o leite condensado) ou quando estamos a moldá-la com as mãos?
Agradeço o esclarecimento :mixie-wink:
Marlene
ola uma pergunta kdo kolocar a pasta por cima do bolo tenho k por alguma koisa antes para a mesma agarrrar ao bolo.. a pasta faz se dias antes ou no propio dia do bolo.. obrigado
mauirlene_g
Olá, ainda bem que gostou.
Quando fiz este bolo fiz esta pasta (que muita gente gostou) pq ainda não me tinha aventurado a fazer outra. Para quem gosta do sabor do leite condensado é muito boa, eu pessoalmente gosto mais do sabor da pasta de açúcar e da pasta americana, as quais tb faço na nossa bimby.
Tenho várias receitas partilhadas, mas procuro sempre coisas simples, rápidas e económicas.
Judite
Olá Judite
Sou uma bimbólica com um mesinho de idade e decidi experimentar este bolo, que ficou delicioso. É para repetir, sem dúvida. Só o cobri com pasta de açúcar porque nem conhecia esta pasta de leite. Será a minha próxima experiência pois fiquei cheia de curiosidade. Já vi que tem outras receitas muito interessantes. Obrigada pela partilha.
Isabel Pinho
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