Ingredientes
- Para o bolo:
- 180 gr de açúcar amarelo
- 150 gr de manteiga
- 160 gr de farinha
- 85 gr de miolo de avelã
- 2 ovo, s
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de cháde canela em pó
- Para a cobertura:
- 6 pêras
- 45 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de cháde canela em pó
- sumo de 1 limão
- Para o crumble:
- 90 gr de farinha
- 50 gr de Becel líquida
- 20 gr de açúcar amarelo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece pela cobertura. Descasque e descaroce as pêras e corte em gomos finos. Coloque-os numa frigideira antiaderente. Regue com o sumo de limão. Junte o açúcar amarelo e a canela e leve o lume brando até a pêra ficar macia. Reserve.
Para o bolo, coloque as avelãs no copo da Bimby (usei com pele) e reduza a farinha processando 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e programe 50º, 1 minuto, velocidade 2. Junte o açúcar e programe 2 minutos, velocidade 3 e 1/2. Adicione os ovos e programe 1 minuto, velocidade 3. Junte a farinha, o fermento e a canela e bata mais 2 minutos, velocidade 3. Adicione a avelã moída e programe mais 1 minuto, velocidade 3.
Forre uma forma, sem buraco, de fundo amovível com papel vegetal. Verta a massa e distribua a pêra por cima. Reserve o liquido para colocar por cima quando tirar o bolo do forno.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Prepare o crumble. Misture a Becel, a farinha e o açúcar amarelo até obter um granulado, migalhas. Distribua por cima da pêra e leve ao forno por 50 minutos.
Finde o tempo, retire o aro, elimine o papel vegetal e deite o liquido de cozinhar as pêras por cima.
[Receita baseada numa idêntica da revista Teleculinária de Janeiro de 2013]
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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