thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 5 ovo, s (tamanho M)
  • 3 chávenas(de chá) de açúcar (uso do amarelo)
  • 3 chávenas de farinha com fermento (uso tipo 55)
  • 1 chávenasde leite
  • 1 chávenasde óleo (uso Fula de girassol)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento (Royal ou outro, eu uso Dia)
  • Casca fininha de 1 limão (só parte amarela)
  • Caramelo líquido qb (conforme o gosto, eu coloco 2 ou 3 colheres de sopa)
  • 125 gr de nozes picadas grosseiramente (envolvidas em farinha)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo a casca do limão e o açúcar. Programar 1 min-vel 9

    Juntar os ovos. Misturar 20 seg-vel 6

    Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal com a bimby na vel 3

    Juntar o leite, o óleo e o caramelo. Misturar 30 seg-vel 4

    Adicionar as nozes. Envolver 1 min-inversa-vel 1

    Colocar numa forma de buraco (não pode ser muito pequena) untada e enfarinhada

    Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 40 ou 45 minutos (depende dos fornos, fazer teste do palito)

     

     

Dica

Bolo mt bom para fazer em forma sem coroa para aniversário, rechear com ovos moles (prefiro os ovos moles pobres) e cobrir com pasta de açúcar

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de caramelo e nozes

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: